Вестник гражданского общества

Агент «Проханов»

          Погром оппозиции в Белоруссии вызвал к жизни старые (но вечнозеленые) темы. Когда-то (давно уже) был Киев, Майдан. Тогда у нашего начальства возник страх и ужас. Кремлевцы организовали на всякий случай «Наших» и прочих бройлеров… Как-то все эти ужасы за несколько лет увяли, стали не так уж страшны, неактуальны.
          А тут Белоруссия, Минск. Опять на проспектах и площадях какие-то толпы неорганизованных граждан. Или организованных?
          Кто организовал? Кто заплатил? Кому, сколько?
          Нам это все, разумеется, объяснили. В прямом эфире НТВ, по горячим следам (в кои-то веки). Главный объясняльщик – Александр Андреевич Проханов.
          Конечно, не он один так умеет объяснить – с ним солидарны (по этой теме) и Зюганов, и Жириновский, и героический наш телеРэмбо А.Митрофанов, и полковник Квачков, и В.Сурков, и всеми любимый Премьер…
          Эта толпа достаточно разноцветна и разноголоса – по разным вопросам и проблемам. Но насчет «либералов» и всяческих «оранжевых» – тут они едины, они (как они про себя думают и как себя именуют) – «патриоты»…
          С вашего позволения, я буду всю эту братию именовать (для простоты) одной собирательной фамилией «Проханов» – просто потому, что Александр Андреевич – наиболее последовательный и, думаю, наиболее искренний сторонник антилиберализма.
          Так, и что же нам объясняет «Проханов»?
          Во-первых, конечно, «демократам» заплатили, кто бы сомневался – что нашим, что украинским, что белорусским. Кто же будет бесплатно на демократические митинги ходить? Во-вторых, заплатили, ясное дело, американцы. Ну, еще евреи (как же без них, ведь американцы – они евреи и есть, пусть даже и негры). Ну, еще, англичане – тоже евреи. Но главные евреи, конечно, американцы. Это они всеми правдами и неправдами пропихивают чуждые нам либерально-демократические идейки и системки. Это они не жалеют поганых зеленых денежек на развал наших империй, на подрыв наших устоев. Это все, как мы понимаем, – заговор. А если заговор – тогда, конечно, и агенты. Конечно, проплаченные из разных «фондов». Бдительность, товарищи! Некоторые ваши друзья и знакомые работают «за идею», но в основном все проплачены. Впрочем, что тут объяснять, просто читайте и слушайте г-на «Проханова».
          Так. Примем логику «Проханова», будем считать, что история происходит посредством «заговоров». Кругом агенты разных стран и разведок.
          Интересно, а чей агент сам г-н «Проханов»? Зет из зе квесчн!
          Есть вещи очевидные. Конечно, он агент Ким-Чен-Ира, Ахмади-Неджада, Уго Чавеса и разных ХАМАСовцев. Эти господа у нас именуются то «марксистами», то «патриотами» но, в любом случае, они антиамериканцы. Это главное. У них тоже есть свои фонды и деньги. Нефтяные, наркотичесие, зеленые, красные – неважно. Важно, что антиамериканские. И «Проханов», конечно, их агент – ну, хотя бы «агент влияния». Это очевидно. Есть, однако, кое-что менее очевидное, но тем более интересное. Покопаем поглубже, к чему очень склонен г-н «Проханов». Тут же и выяснится самое занимательное: а именно то, что «Проханов» – агент американский. Ведь что нужно врагам-американцам? Им нужно, чтобы Россия была страной слабой, отсталой, неконкурентоспособной. Ну, так «Проханов» исключительно на нашу отсталость и работает! Я бы на месте врагов России «Проханову» в ножки кланялся за его усилия по затаскиванию России в средневековье.
          Великодержавное надувание щек, милитаризм, «православие, самодержавие, народность», полицейская «вертикаль» – самые надежные средства для того, чтобы надолго (если не навсегда) похоронить робкие надежды на «модернизацию», для того, чтобы Россия крепко обосновалась на задворках современного мира. Так что, агент «Проханов», поздравляю! Продолжайте в том же духе, ваши американские и НАТОвские друзья вас не забудут.


ИЛЬЯ РАСКИН


11.01.2011



Обсудить в блоге


На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.017138004302979