Вестник гражданского общества

Нелегалы работают не только в США, но и в Москве

Записки адвоката

Рис. Натальи Логвановой

Нелегал - 1. Разведчик или спецсотрудник, интегрированный
в чужую среду для выполнения поставленной перед ним задачи.
2. Тот, кто находится на нелегальном положении, занимается
какой либо деятельностью, не имея на это законных оснований…
(Современный толковый словарь русского языка Ефремовой)

         По всему миру обсуждаются новости: в США и Германии пойманы русские шпионы. В Америки их выявили целую сеть, аж 11 человек, все агенты-нелегалы. Эти новости стали предметом обсуждения всех центральных СМИ России, о них говорили даже Президенты России и США.
          Мы, группа адвокатов Москвы и Московской области, тоже выявили в настоящее время сеть нелегалов, действующих в России. И нам досадно, что СМИ об этом не пишут. Хотя «наши» нелегалы не менее опасны для граждан России и государственного авторитета. Однако Президент России Д.А.Медведев до настоящего времени не оповещен о том, что даже у него под боком, то есть в Москве, работают агенты-нелегалы.
          Первым среди выявленных нелегалов можно назвать Каримова Юсупа Миннигалиевича. Этот нелегал внедрился в ряд коммерческих структур под видом предпринимателя и провокационным путем засадил в тюрьму ряд лиц. В числе жертв его сети значатся Кузнецов Владимир Михайлович, Базанова Елена Юрьевна и другие. Вторым нелегалом оказался Гальяров Борис Ринатович. Этих лиц неоднократно допрашивали следователи, скрупулезно записывая их данные, признавая потерпевшими, прокуроры утверждали обвинительные заключения, а судьи выносили приговоры. И вдруг оказалось, что таких лиц не существует. Документально подтверждено, что нет в Москве указанных выше   Каримова и Гальярова, представленные ими следователям и судьям паспорта - фальшивые, а анкетные данные - ложные. Эти лица оказались нелегалами. Кто они в действительности?
          Каримов Юсуп контактировал еще с одним членом сети нелегалов - Гридасовым Сергеем Александровичем, который также писал заявления как потерпевший по делам Трифоновой Веры и Кузнецова Владимира. Сегодня получено документальное подтверждение, что паспорт Гридасова - фальшивка, он не выдавался в Санкт-Петербурге, как записано в этом «документе», и Гридасов по указанному в паспорте адресу не проживал.
          Мы работали не много лет, как ФБР, следя за сетью нелегалов в США. Мы работали чуть больше 2-х месяцев с очень малым ресурсом сил и средств. Поэтому пока у нас «сеть нелегалов» состоит из двух или трех человек (Каримов и Гальяров - одно и то же лицо). Тем не менее, мы считаем, что об этих нелегалах тоже нужно громко говорить. Президент России Медведев Д.А. должен дать указания Следственному комитету при прокуратуре РФ расследовать факт появления этой сети нелегалов в России и выяснить их цели! Может, это американские шпионы, внедренные в ряды МВД России, чтобы подорвать авторитет этого министерства и лично министра Нургалиева? Уверенно можно пока утверждать, что навредили они очень заметно и за это должны отвечать. Хотя не исключается и другой вариант: эти нелегалы тренируются на гражданах России, а потом их забрасывают в зарубежные страны. В любом случае факт существования нелегалов подлежит огласке, расследованию и правовой оценке.

 


Этот паспорт Гридасова С.А. - фальшивка. Но он представлялся следователю и в Тверском районном суде гор. Москвы по делу Кузнецова В.М. Подделка паспорта видна невооруженным глазом.

 

Нелегал Гридасов С.А. дает расписку на сотрудничество с МВД России.

 

Оперативники и следователи, а также секретарь в суде записывали данные нелегала Гридасова С.А. с фальшивого паспорта.

 

 

Данные паспорта Гридасова С.А. официальные органы России не подтверждают.




 


Окажет ли содействие Государственная Дума России в расследовании деятельности группы нелегалов в России? (Таких обращений направлено депутатам множество).


МИХАИЛ ТРЕПАШКИН


05.07.2010



Обсудить в блоге


На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.022814035415649