Вестник гражданского общества

Президенту новой России

Письмо пенсионера

На параде победы в Хайфе
Фото с сайта strana.co.il

 

Президенту Российской Федерации г-ну Медведеву Д.А.

От гражданина Израиля Лейдермана Романа

           Меня, как выехавшего из СССР в 1990 г. по израильской визе, на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 17 февраля 1967 года «О выходе из гражданства СССР лиц, переселяющихся из СССР в Израиль», лишили гражданства, имущества, пенсии. В то же время, выезжающие в другие страны на постоянное место жительства не по израильским визам, получали новые советские загранпаспорта, закрывали свои квартиры, уезжали жить в другие страны, сохраняя за собой все права гражданина СССР, в том числе и получая пенсию. 
          Это была демонстрация вопиющей несправедливости и откровенного антисемитизма, исходившая от официальных структур СССР. Сейчас новая, другая Россия. По решению Комитета конституционного надзора СССР от 14 февраля 1991 г. N 14 (2-11), Указ Президиума Верховного Совета СССР от 17 февраля 1967 года считается не соответствующим Конституции СССР. Меня восстановил в гражданстве РФ Закон о гражданстве РСФСР от 28.11.1991 1948-1. статья 20, пункт 2, подписанный президентом Б.Н.Ельциным. Но мое гражданство не признается, что противоречит «Закону о гражданстве РФ» 62-ФЗ 2002 г. (статье 44 пункт 1): «Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона признать утратившими силу: Закон Российской Федерации от 28 ноября 1991 года N 1948-I «О гражданстве Российской Федерации» (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации... за исключением... статей 20 и...»
           На основании отсутствия гражданства, мне отказывается в назначении заработанной пенсии, что также противоречит Конституции РФ (статья 19 пункт 2): «Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо... от места жительства».
           Установившееся положение противоречит не только Конституции РФ ( ст. 55 пункт 2) «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», но и подписанному Россией (в Страсбурге) Протоколу N4к «Конвенции о защите прав человека и основных свобод» ETS N046, (статья 2 пункт 2): «Каждый свободен покидать любую страну, включая свою собственную» и пункт 3: «Пользование этими правами не подлежит никаким ограничениям, кроме тех, которые предусмотрены законом и необходимы в демократическом обществе в интересах национальной безопасности или общественного спокойствия».

          Господин Президент! Прошу Вас, как юриста и главу государства, восстановить справедливость и потребовать от соответствующих исполнительных органов:
          1. Безусловное восстановление российского гражданства выехавшим на постоянное место жительства по израильским визам и поэтому лишенным этого гражданства.
          2.Начислить и выплачивать заработанные в России пенсии, независимо от наличия гражданства, даты выезда, места проживания и других ограничений.
          3. Обеспечить право на получение пенсии за весь срок, прошедший с момента прекращения выплаты или наступления пенсионного возраста. 
          В моей просьбе прошу не отказать.

С уважением,
Роман Лейдерман

P.S.: Если не Россия, то кто должен выплачивать пенсионерам пенсию за отработанные десятки лет в России? Их возраст и здоровье не оставляют времени для долгих ожиданий справедливости.

P.P.S.: Они ждут еще в Америке, Канаде, Германии, Австралии и т.д.


РОМАН ЛЕЙДЕРМАН


25.06.2010



Обсудить в блоге


На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.031918048858643