Вестник гражданского общества

Сайты и оффшоры

          Как недавно стало известно, Калмыкия управляется с помощью инопланетян. До Кемеровской области инопланетяне еще не добрались, но «внешние силы» обнаруживаются и здесь.
           Цитирую по www.gzt.ru:
          «Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев рассказал о том, что в Междуреченске выявлены провокаторы, которые пытались дестабилизировать ситуацию.
          Об этом глава региона сказал на заседании правительственной комиссии по вопросам оказания помощи семьям погибших и пострадавших, передает РИА Новости. «Их личности установлены, это люди из других регионов, с сомнительным прошлым, - отметил губернатор. - Они пытались раскачать ситуацию, но у них не получилось. В Интернете мы выявили два британских сайта, четыре московских и два украинских, которые призывали к массовым беспорядкам в Кузбассе». Авторы призывов, по словам Тулеева, не имеют отношения к шахтерскому движению.
          Заслушав это заявление, первый вице-премьер Виктор Зубков заявил, что провокаторов следует немедленно отправить к «Александру Ивановичу», имея в виду главу СКП Бастрыкина».
          Ох уж, эти москвичи. А украинцы – они же, вы помните, какого они цвета? А англичане – ну, конечно, как же без них. Как всегда, «англичанка гадит». И Березовского не выдает. Ну, не могут эти москвичи с украинцами и британцами без провокаций и дестабилизаций. Спят и видят, как бы «раскачать» добродетельных и начальстволюбивых шахтеров на что-нибудь противоначальственное. Странно еще, что «грузинский след» пока не выявлен. Видимо, грузины действуют через англичан.
          Правда, кемеровский губернатор забыл объяснить (или ему не объяснили), как устроен Интернет. Человек может сидеть в Междуреченске или Новокузнецке (где угодно) и выступать на сайте, который хоть на Луне зарегистрирован. Потом можно будет «выявлять» лунатиков, которые извне (конечно, извне), «раскачивают ситуацию» и отправлять их к Александру Ивановичу.
          А ведь Британия, как ни странно, действительно имеет некоторое отношение ко всему происходящему в нашей стране. И в Кемеровской области, в частности. Посмотрите-ка, кому принадлежит ОАО «Распадская». Данные имеются в открытом доступе, например, на www.fitchratings.com. Выясняется: 80% собственности принадлежат кипрской компании Corber Enterprises Ltd., далее эти 80% делятся пополам между Adroliv Investments Ltd. и Mastercroft Mining Ltd. – все на Кипре.
          Что за чертовщина: как ни возьмешься выяснять, кому принадлежит что-нибудь доходное в нашей стране, так непременно попадаешь на Кипр. Или на остров Мэн, или Джерси. Или Соломоновы острова, или Сейшельские, или Науру, или Гибралтар. А там уже концов не сыщешь. Как интересно все устроено: почти все оффшоры расположены в странах Британского содружества, как правило – в бывших британских колониях. Отчего так?
          Смею предположить: Британская империя хоть давно и распалась, но британское влияние на этих территориях осталось. И разнообразные службы Её Величества бдят за тем, что там происходит. И, скорее всего, в курсе того, откуда, куда и чьи деньги там передвигаются. И они всегда в состоянии держать за нежные и уязвимые места хозяев этих денег.
          Отчего в Лондоне так много разнообразных диссидентов? Там и Маркс работал, и Герцен «Колокол» выпускал, и Ленин съезд проводил, и сейчас – как у кого что припечет – сразу в Лондон. Все знают: из Лондона выдачи нет. Весьма дальновидная, кстати, политика. Впрочем, я о другом – об оффшорах.
          Все эти «схемы» вывода денег из страны долго и тщательно отрабатывались специалистами по внешнеэкономической деятельности, которых сейчас немало в руководящих органах государства. И эти специалисты прекрасно знают, чьи деньги куда утекают. Правда, когда они утекут – влиять на хозяев этих денег будет куда проще из Лондона, чем из Москвы. Вы об этом не задумывались, Аман Гумирович? Кто в большей степени «раскачивает» ситуацию – зарегистрированные в Британии сайты или хозяева зарегистрированных в Британском содружестве оффшоров? Не отправить ли этих господ к Александру Ивановичу? Так ведь не пойдут – они, скорее всего, в Лондоне обитают, а оттуда выдачи нет…


ИЛЬЯ РАСКИН


19.05.2010



Обсудить в блоге


На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.017389059066772