Вестник гражданского общества

23.02.2010

Лидер «ЯБЛОКА» и генерал-майор задержаны за проведение пикета в защиту военных пенсионеров

Председатель партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин и лидер областной организации партии, генерал-майор Антон Горецкий задержаны за несогласованный пикет в защиту военных пенсионеров. Сейчас в милицейском автобусе их везут в ОВД «Арбатское».

Участники пикета развернули перед зданием Минобороны растяжку с надписью «Военная пенсия – позор государству!». Тут же около 15 сотрудников ОМОНа выхватили у «яблочников» растяжку и под руки повели их в припаркованный рядом автобус.

«ЯБЛОКО» выступает против действующей системы расчета пенсий сотрудникам силовых структур (Минобороны, МВД, ФСБ, УФСИН), в которой не учитываются надбавки, назначенные в период службы: пенсия рассчитывается по установленному окладу, а не по реальной зарплате.

Добавим, что в префектуре округа партии отказали в проведении пикета 23 февраля. Аналогичная же акция 20 января у памятника Гоголю была разрешена.

«То, что на пикете в защиту военных в День защитника отечества задерживают генерала-майора запаса – это полный абсурд», – заявил Сергей Митрохин. Действия сотрудников префектуры в «ЯБЛОКЕ» считают незаконными: власти не дали обоснованного объяснения, почему запретили проводить пикет у Минобороны на Гоголевском бульваре, предложив взамен площадку на Чистых прудах.

«Префектура действует под диктовку Минобороны, которое не хочет в праздник видеть обвинения в столь циничном обращении к правам военных», – заявил лидер «ЯБЛОКА». 

ПРЕСС-СЛУЖБА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.023952960968018