Вестник гражданского общества

23.02.2010

В России учреждена новая левая партия - РОТ фронт

В России учреждена новая партия левого толка "Российский объединенный трудовой фронт" (РОТ фронт, "Трудовой фронт"). Партия пока еще не зарегистрирована, но ее активисты уверяют: мы сила, которой есть что предложить, сообщает "Интерфакс" .

"В учредительном съезде прининяли участие 230 делегатов из 70 регионов. Единогласно участники проголосовали за создание партии", - сообщил один из организаторов мероприятия, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. По информации сайта Каспаров.ру , среди них засветились представители партий и движений РКРП, Левый фронт, АКМ, РКСМ, РКП-КПСС, а также ряда профсоюзных и общественных организаций.

"Выходя на регистрацию, мы посылаем сигнал обществу - есть такая сила, которой есть что предложить. Мы надеемся, что сможем зарегистрировать партию. В своих силах мы уверены, рассчитываем объединить в своих рядах 60-65 тысяч членов", - подчеркнул Удальцов. Партийцы уже готовятся открыть отделения "фронта" в 70 субъектах РФ.

Кроме того, "левые" уже рассчитали график создания своей партии. Как пояснил Удальцов, у них будет полгода на создание региональных отделений партии и подачи в Москве документов на регистрацию объединения. Потом еще полгода на регистрацию. Так что к 2011 "Трудовой фронт", возможно, сможет принимать участие в выборах.

Партия, как обещают ее создатели, будет опираться на низовые социальные движения. "Это не номенклатурная партия, важно, чтобы была связь с низовыми структурами, - пояснил Удальцов. - На начальном этапе руководство будет коллективным".

Напомним, что в России насчитывается семь партий, четыре из них представлены в нижней палате парламента. Зарегистрировать политобъединение в последнее время удалось только совместному проекту бывших СПС, "Демократической партии России" и "Гражданской силе" - "Правому делу". При этом лидеры партии хоть и назывались оппозиционерами, не скрывали, что сотрудничали с Кремлем.

NEWSru.com





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.022050142288208