Вестник гражданского общества

02.01.2010

Гозман: Президент должен лично извиниться перед Людмилой Алексеевой

Сопредседатель партии «Правое дело» Леонид Гозман считает, что президент России должен лично извиниться перед правозащитницей Людмилой Алексеевой. Об этом он написал в письме к президенту в связи с разгоном оппозиционной акции на Триумфальной площади вечером 31-го декабря.
Гозман обращает внимание на то, что задержания мирных манифестантов, включая 82-летнюю Алексееву, «перечёркивают все те сигналы о восстановлении демократии, которые Медведев подаёт обществу»; предновогодние события «дискредитируют лично президента» и наносят удар «по репутации страны», убеждён сопредседатель «Правого дела».  По его мнению, такие «преступления подрывают надежду на позитивные изменения значительно больше, чем странные экономические и политические решения властей».

Текст письма (из ЖЖ Гозмана):

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Наверное, Вам докладывали, что за 5 часов до Нового Года на Триумфальной площади Москвы было задержано несколько десятков человек, устроивших мирную манифестацию в защиту 31 статьи Конституции. Среди задержанных - легендарный человек, глава Московской Хельсинкской Группы, восьмидесятидвухлетняя (!) Людмила Алексеева.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Уверен, что Вы понимаете, что подобные действия перечеркивают все те сигналы о восстановлении демократии, которые Вы подаете обществу, и дискредитируют лично Вас. Абсолютно убежден, что единственный способ смягчить удар по репутации страны, по Вашей репутации и по надеждам миллионов людей - жесткое наказание организаторов и исполнителей этой акции и Ваши личные публичные извинения перед Людмилой Михайловной.

С уважением,
Леонид Гозман 

Вестник  CIVITAS





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.019144058227539