Вестник гражданского общества

14.12.2009

Лидер «ЯБЛОКА» добился отмены строительства 15 «народных гаражей»

Решение об отмене строительства пятнадцати так называемых «народных гаражей» в четырех административных округах Москвы, против которых протестовали жители, было принято сегодня на совещании у руководителя Стройкомплекса Владимира Ресина. Совещание прошло по инициативе лидера партии «ЯБЛОКО» Сергея Митрохина.
На встрече также присутствовали начальник столичного Управления гаражного строительства и освоения подземного пространства Виталий Крючков, префект ВАО Николай Евтихиев, ряд руководителей других ведомств и их заместители.
В частности в ВАО строительство отменено на улицах Металлургов, Фортунатовской, Амурской и Измайловском шоссе; в СВАО - на улицах Малыгина, Сухонской, Пестеля, Гончарова и на проезде Шокальского; в ЗАО - на Осенней улице; в ЮАО - на Перервенском бульваре и улице Академика Янгеля.
«Речь идет о наиболее одиозных объектах, которые являются вторым и притом худшим изданием «точечных застроек», поскольку приведут к загрязнению дворов и вырубке в них зеленых насаждений», - пояснил С. Митрохин.
На совещании был также запланирован совместный объезд «народных гаражей» с целью проверки обоснованности их строительства.
Кроме того, Сергей Митрохин передал Владимиру Ресину обращение о ситуации с обманутыми дольщиками 11 микрорайона Южного Тушина. Руководитель Стройкомплекса заявил, что не считает дольщиков этого объекта обманутыми, поскольку договоры с застройщиком не были расторгнуты. Лидер «ЯБЛОКА» указал, что дома, которые должны были быть заселены в 2007 году, до сих пор не построены.
По итогам обсуждения В. Ресин пригласил представителей инициативной группы дольщиков на совещание по данному вопросу в префектуру СЗАО.
На встрече был затронут и ряд других вопросов в связи с протестами жителей против точечных застроек.

ПРЕСС-СЛУЖБА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.016592979431152