Вестник гражданского общества

29.06.2008

Лесневская просит президента предоставить Морарь российское гражданство

Главный редактор журнала "The New Times" обратилась к президенту РФ с просьбой предоставить российское гражданство журналистке Н.Морарь.
"Я надеюсь на человека, который одним росчерком пера может исправить некоторые ошибки", - заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" главный редактор журнала "The New Times" Ирена Лесневская, комментируя свое обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой предоставить российское гражданство журналистке Наталье Морарь.
"Я готова подписаться под каждым словом, из того, что он за последние месяцы говорил. И если эти слова начнут, наконец, превращаться в дела, почему бы не начать с этого дела", - сказала Лесневская.
Она назвала дело Н.Морарь "не просто ошибкой, а беспределом по отношению к молодому человеку, который выполнял свой профессиональный долг - писал о коррупции". Лесневская также сказала, что "чувствует свою вину за то, что работа в журнале "The New Times" испортила человеку жизнь". Лесневская подчеркнула, что, направляя свое обращение к президенту РФ Д.Медведеву, она "не верит" в так называемую оттепель, но верит "в здравый смысл человека с юридическим образованием".
Письмо, с которым главный редактор журнала "The New Times" обратилась к президенту РФ Д.Медведеву, опубликовано в номере журнала, который появится в продаже завтра, 30 июня. В конце июня исполнилось шесть с половиной месяцев как Наталью Морарь, специального корреспондента " The New Times ", не пускают в Россию.

Эхо Москвы





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.019969940185547