Вестник гражданского общества

29.09.2009

"Наши" подали иск против журналиста Подрабинека

Движение "Наши" подало в Перовский районный суд иск против журналиста и правозащитника Александра Подрабинека. Как сообщает пресс-служба движения, иск подан по статье 152 Гражданского кодекса России о защите чести и достоинства. "Наши" считают, что в своей статье журналист оскорбил честь и достоинство ветеранов Великой Отечественной войны, и требуют, чтобы он принес публичные извинения.

Ранее во вторник "Наши" объявили о начале бессрочных пикетов у дома Подрабинека. Комиссар движения Никита Боровиков заявил, что будет добиваться выезда Подрабинека из России, если тот откажется извиниться.

Сам журналист считает, что за нападками "нашистов" стоят "серьезные люди с серьезными намерениями". "Я получил информацию из достоверных источников, что на достаточно высоком уровне принято решение расправиться со мной любым способом. Кто намечен исполнителем – я не знаю", - написал Подрабинек в своем блоге в Живом журнале. Он также заявил, что боится за свою жизнь, и поэтому вынужден скрываться.

Ранее жена Подрабинека Алла пожаловалась, что "наши" преследуют всю семью. По ее словам, какие-то люди пытаются проникнуть к ним в квартиру и расспрашивают о них соседей. Происходящее она назвала "настоящей охотой".

Поводом для статьи Подрабинека стало переименование шашлычной "Антисоветская" у метро "Аэропорт". Шашлычная лишилась вывески по требованию районной управы. На название шашлычной властям пожаловалась одна из ветеранских организаций. Префект Северного округа Олег Митволь пообещал, что 65-летие Победы Москва "встретит без подобного рода заведений". 

Грани.Ру





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.018637895584106