Вестник гражданского общества

25.06.2008

Нового председателя "Яблока" побили сотрудники УФСИН

Новый председатель партии "Яблоко", депутат Мосгордумы Сергей Митрохин был избит неизвестными людьми в штатском, когда он пытался воспрепятствовать насильственному выселению людей из общежития на северо-востоке Москвы.

Как сообщил Митрохин "Интерфаксу", два дня назад из общежития фабрики "Смена", расположенного по адресу Ясный проезд дом 19, из шести квартир были насильно выселены около 30 человек, среди которых москвичи, беженцы из Абхазии, Баку, Армении. "Все они имеют московскую регистрацию и еще в старом общежитии проживали много лет", - сказал Митрохин.

"Но если первый раз пришли заниматься этим судебные приставы, то потом появились вообще какие-то непонятные люди. При этом изначально были постановления о выселении только из трех квартир, и то лишь частичные", - заметил Митрохин. Он сообщил, что организовал обратное вселение, для чего, по его словам, пришлось взломать три незаконно установленные новые двери.

Разговор с Митрохиным прервался неожиданно. "Вот, сейчас опять начинается кровопролитие и насилие, в том числе против меня", - сказал депутат. После этого в трубке послышался шум, крики и связь прервалась.

После этого Lenta.ru со ссылкой на координатора движения "Общежития Москвы и Московской области" Михаила Дороненко сообщила: Митрохин был избит "сотрудниками УФСИН".

По словам Дороненко, между людьми в штатском и жильцами произошло столкновение, в ходе которого жильцов вытеснили с этажа, а Митрохина побили и некоторое время "удерживали в заложниках". Как рассказал Дороненко, в настоящее время Митрохину "удалось вырваться, и он поехал в прокуратуру Москвы". 

Как сообщила позже радиостанция "Эхо Москвы" Сергей Митрохин обратился в ГУВД и прокуратуру Москвы, а также к уполномоченному по правам человека Владимиру Лукину по поводу ситуации с незаконным выселением московского общежития в Ясном проезде. "Недопустимо, когда семьи с детьми остаются на улице в результате незаконных действий", - заявил Митрохин в эфире "Эхо Москвы".
Как рассказал депутат, в общежитие приехала, "толпа бритоголовых, которые с угрозами набросились на людей". Митрохин добавил, что и сам "подвергся агрессии". 

Напомним, что Сергей Митрохин стал председателем Российской объединенной демократической партии "Яблоко" в эти выходные. 

NEWSru.com

 





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.019917011260986