Вестник гражданского общества

31.08.2009

Акция протеста «несогласных» вновь закончилась, не начавшись

Акция протеста «несогласных» вновь закончилась, не начавшись

В Москве задержаны участники «Марша несогласных».

На Триумфальной площади около 18.00 задержали нескольких активистов оппозиции, которые планировали принять участие в митинге по защите конституционных прав граждан.

Милиция останавливала «несогласных» прямо у выхода из метро. Сотрудники ОМОНа, применяя грубую физическую силу, задерживали членов оппозиционных партий, несмотря на то, что никаких противоправных действий они не совершали.

У памятника Маяковскому сейчас находятся около 200 милиционеров. По периметру площадь перекрыта рамками металлозаграждений, на близлежащих переулках «на всякий случай» стоят автобусы с военнослужащими. Из-за того, что центральная часть Ленинградского проспекта перекрыта, в сторону центра образовалась большая пробка.

ГУВД Москвы уже предостерегло активистов оппозиции от участия в несанкционированной акции в центре города.

Стоит отметить, что перед проведением акций оппозиционеры подают заявки в столичную администрацию. Столичные власти им систематически отказывают, отдавая предпочтение различным культурно-развлекательным мероприятиям. Так, сегодня на Триумфальной площади были установлены специальные конструкции для детско-юношеского фестиваля. Для «организации защиты участников» власти привлекли несколько сотен сотрудников милиции и военнослужащих Внутренних войск.

До конца этого года планируется провести еще несколько митингов «несогласных» - 31 октября и 31 декабря. Акции проводятся в защиту 31-й статьи Конституции России, которая гласит, что «граждане РФ имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».

Полит.Ру





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.014071941375732