Вестник гражданского общества

17.08.2009

Анонс: П.О.Р.Т.О.С. приглашает на митинг в защиту политзаключенных

Митинг «В защиту политзаключенных, против карательной психиатрии и за освобождение Юлии Приведенной» состоится в Москве 18 августа возле памятника Грибоедову на Чистых прудах. Время проведения митинга с 19:00 до 20:30.
Организаторы митинга – активисты объединения П.О.Р.Т.О.С.(Поэтизированное Объединение Разработки Теории Общенародного Счастья). В приглашении на митинг они пишут:
«Мы приглашаем прийти на митинг тех, кому надоело:
- постоянно читать списки убитых журналистов, адвокатов и правозащитников, ожидая, что следующим в списке убитых окажется еще один друг, знакомый, коллега по общественной работе, единомышленник,как это было с Натальей Эстемировой, Заремой Садулаевой и Аликом Джабраиловым;
- вытаскивать из тюрем политзаключенных - наиболее мужественных людей нашего времени, попавших за решетку из-за своих убеждений и по причине целой обоймы сфальсифицированных обвинений (так екатеринбургский правозащитник Алексей Соколов, оправданный по первому сфальсифицированному обвинению, из тюрьмы на свободу не вышел, потому что его перехватили у входа со столь же ложным обвинением;
- кто не согласен с карательными методами так называемой психиатрии, (так в деле П.О.Р.Т.О.С.а (Поэтизированного Объединения Разработки Теории Общенародного Счастья) - Юлии Приведенной - специалисты в белых халатах с 30-35-летним стажем «работы» в институте Сербского заявили о необходимости принудительного помещения в психиатрический стационар для проведения судебно-психиатрической экспертизы, хотя медицинскую и политическую вменяемость самих экспертов и следователя также не мешало бы проанализировать вне стен этого института со столь зловещим прошлым. Во время амбулаторной экспертизы они заявили Приведенной, что считают сумасшедшими Жанну Дарк, Александра Сергеевича Пушкина и Альберта Эйнштейна. В современной России нормальным признается сидящий у телевизора обыватель, смотрящий очередное выступление Путина или Верки Сердючки. С точки зрения психиатров, человек, участвующий в митингах и пикетах протеста, вообще вменяемым быть не может. Очевидно, суд не в состоянии приговорить Юлию Приведенную ни к какому наказанию (за отсутствием состава преступления), и поэтому в качестве хоть какой-то кары назначил ей стационарно-психиатрическую экспертизу.
Это уже было в сталинских лагерях, брежневских психушках. История геноцида повторяется с нашего молчаливого согласия.
Давайте объединяться! Приходите на митинг!»





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.021044015884399