Вестник гражданского общества

13.08.2009

РПЦ МП ведет незаконное строительство в районе Геленджика

На территории курорта федерального значения Геленджик идет незаконное строительство Духовно-культового центра Московской патриархии Русской православной церкви (РПЦ МП), в ходе которого было уничтожено большое количество занесенных в Красную книгу деревьев сосна пицундская.
Об этом сегодня сообщила Экологическая Вахта по Северному Кавказу.
По сведениям этой общественной организации, по проекту «Духовно-культового центра» не проводилась государственная экологическая экспертиза, несмотря на то, что любое строительство в природоохранной зоне федерального значения, которой является Геленджик, в обязательном порядке должно предваряться такой экспертизой, из чего следует, что центр РПЦ МП строится незаконно.
В письме Северо-Кавказского управления Ростехнадзора, полученного Экологической Вахтой в ответ на ее запрос, сообщается, что: «разрешительные документы по материалам, обосновывающим допустимое воздействие на окружающую среду на период строительства объекта, Управлением не выдавались».
«Парадоксально, - пишет в своем информационном бюллетене Экологическая Вахта по Северному Кавказу, - что проект, осуществляемый по инициативе столь авторитетной организации, как Московская патриархия РПЦ, исполнителем которого является подразделение Управления делами Президента России, делается на таком низком уровне в плане соблюдения законности. Это подрывает авторитет этих организаций, которые исходя из своего статуса, просто обязаны быть образцом законопослушности».

Вестник CIVITAS





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.014347076416016