Вестник гражданского общества

14.07.2009

МВД создает спецгруппы для отслеживания настроений в обществе

МВД создан ситуационный центр, а во всех регионах сформированы специальные группы, которые должны отслеживать настроения в обществе. Как передает Интерфакс, об этом заявил глава МВД Рашид Нургалиев. По его мнению, эти меры позволят милиции и властям действовать на упреждение и не допустить обострения протестных настроений в период экономического кризиса.

По словам Нургалиева, поступающие сведения о росте социальной напряженности анализируются. Если причиной роста признают экономические факторы, МВД информирует чиновников из правительства. "Если решение проблемы находится в компетенции региональных руководителей, ставим их в известность", - добавил министр.

Превентивные меры принимаются вместе с профильными министрами и местными органами власти. Они позволят держать ситуацию под контролем, отметил Нургалиев.

О том, что МВД приостановило сокращение подразделений внутренних войск в начале февраля заявлял депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по безопасности Геннадий Гудков. По его словам, МВД готовится к социальному взрыву: сокращение штатов было приостановлено из-за растущей вероятности социальных волнений на почве безработицы.

Также сообщалось, что в Подмосковье создается специальное элитное подразделение "Авангард", которое будет заниматься охраной общественного порядка во время проведения массовых мероприятий. В ГУВД утверждают, что функции нового подразделения будут схожи с функциями патрульно-постовой службы милиции, а не ОМОНа. 

Грани.Ру





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.014302015304565