Вестник гражданского общества

29.05.2009

Датские эксперты: велодвижение в Москве реально!

Сегодня, 29 мая, в рамках «Дня Дании» на Международной выставке архитектуры и дизайна АРХ Москва в ЦДХ прошла конференция «Создание и внедрение велосипедной культуры в городскую среду».

Дания стала одной из самых «велосипедных» стран в мире, в столице Королевства – Копенгагене в качестве средства транспорта велосипеды используют около 60% населения, тогда как машинами пользуются чуть меньше 40%.

Открыли конференцию посол Дании в России Пер Карлсен, лидер партии «ЯБЛОКО» и ее фракции в Мосгордуме Сергей Митрохин и директор ЦДХ Василий Бычков.

«Развитие велосипедной культуры – это альтернатива пробкам, которые сегодня душат Москву», - заявил в своем вступительном слове С. Митрохин. Он выразил надежду на то, что конференция сыграет «прорывающую роль» в решении этого вопроса, потому что «власть очень неохотно поворачивается к проблеме развития велосипедного движения».

«В российской Конституции прописано право человека на свободу передвижения, однако сегодня в Москве на велосипеде человек ездить не может», - отметил С. Митрохин, добавив, что «в этом отношении России стоит равняться на Данию, где права человека соблюдены в полном объеме».

Посол Датского Королевства выразил уверенность в том, что «уже через 10 лет Тверской бульвар станет пешеходной зоной, свободной для езды на велосипеде», а сам он сможет «добираться до аэропорта Шереметьево на своем велосипеде за полчаса, вместо того, чтобы 3 часа мучиться в машине».

Три ведущих датских эксперта рассказали, что могут позаимствовать другие государства из датского опыта, чтобы сделать велосипед одним из основных средств передвижения в черте города.

Один из организаторов конференции Томас Эрмакора рассказал о проекте «Мечты на колесах», куратором которого он является. «Наш проект – это скрытый способ менять темп, ритм человека в городе, придавая устойчивый характер его нахождению в городской среде», - заявил эксперт, сравнив велосипед с троянским конем, который входит в городскую среду, уничтожая старый уклад, но неся в себе новый.

По словам Т. Эрмакора, датчане посетили со своими передвижными выставками около 10 стран, в общей сложности показав экспозицию четверти миллиона человек. Организаторы конференции встречались с политиками и государственными деятелями, отвечающими за развитие городской сети, и практически в каждом государстве нашли понимание и поддержку. Т. Эрмакора назвал это «креативным лоббизмом» и выразил уверенность в том, что развитием велосипедного движения удастся заинтересовать и московские власти.

В рамках презентации, эксперт познакомил собравшихся с графиком развития велосипедного движения на протяжении столетия. Датчанин убежден, что Москва сегодня достигла высшей точки загрязнения окружающей среды автомобильным транспортом, на место которого со временем будет проходить экологически безопасный велосипед.

«Если через 10 лет в Москве не появится развитое велосипедное движение, то столица России может покинуть список приоритетных городов мира», - предупредил эксперт. Он отметил, что 10 лет – это как раз тот срок, за который в мегаполисе можно выстроить развитую велосипедную сеть. «Начинать нужно уже сегодня!», - призвал Т. Эрмакора.

Датский специалист по планированию городской велоинфраструктуры Троелс Андерсен рассказал о своем опыте работы в городе Оденсе – третьем по величине городе Датского Королевства. По его словам, муниципальные власти сэкономили на бюджете департамента здравоохранения в два раза больше, чем потратили на оснащение города велосипедными сетями. Развивая велосипедное движение, городские власти удлинили жизнь жителей Оденсе на 2131 год, подсчитали специалисты.

Фотограф и автор велоблога Микаэль Корвилль-Андерсен рассказал о маркетинговых путях продвижения велокультуры. Он убежден, что нужно уходить от преподнесения велосипеда как исключительно спортивного устройства для тех, кто хочет сбросить вес и привести себя в форму. Велосипед из предмета субкультуры нужно сделать элементом статуса, уверен фотограф. Так, в его родном Копенгагене велосипедом пользуются все категории населения, и никому в голову не приходит называть их велосипедистами, как не называют «пылесосщиками» людей, использующих пылесос для уборки собственного дома.

Закрывая конференцию, С. Митрохин поблагодарил датских экспертов за интересные презентации, отметив, что мероприятие такого уровня проходит в Москве впервые.

Он подчеркнул, что выступления датчан «доказали абсолютную бесспорность развития проекта велосипедного движения и велосипедной инфраструктуры в Москве». Лидер «ЯБЛОКА» убежден, что это поможет решить проблему пробок в городе, улучшить экологическую среду и здоровый образ жизни». «Кроме того, это еще и экономически выгодный проект», - сказал Митрохин.

Политик напомнил, что партия «ЯБЛОКО» три года назад обратилось к мэру Москвы с предложениями по развитию велосипедного движения в столице, однако тот откликнулся на инициативу «яблочников» недавно. Вместе с тем разрабатываемые Концепция развития Москвы и Генеральный план города не содержат никакой транспортной инфраструктуры.

«Настал переломный момент, когда для развития велосипедного движения в столице нужна значительная общественная поддержка», - заключил лидер «ЯБЛОКА».

Вторая часть мероприятия прошла в Московской городской Думе. Где по инициативе фракции «ЯБЛОКО» эксперты выступили с докладами на совместном заседании трех комиссий - Комиссии по экологической политике, по городскому хозяйству и жилищной политике, по перспективному развитию и градостроительству. 

ПРЕСС-СЛУЖБА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.019585132598877