Вестник гражданского общества

26.05.2009

Сотрудники МВД устроили маски-шоу в "Шереметьево-Карго"

25 мая 2009 года работа крупнейшего грузового комплекса "Шереметьево-Карго" была парализована в связи с беспрецедентным вторжением сотрудников оперативно-розыскного бюро № 5 ДЭБ МВД РФ. Сотрудники и клиенты грузового комплекса в первый момент находились в состоянии шока, т.к. необъяснима не только сама причина появления на территории представителей МВД, но и способ, которым они проникли в пограничную зону: вместо того, чтобы воспользоваться служебными удостоверениями, которые обеспечивают им беспрепятственный проход на территорию, люди в масках показательно перепрыгивали через ворота КПП. При этом в лучших традициях захватов, на землю лицом вниз были положены охранники.

Захватив административный этаж главного здания предприятия, сотрудники МВД (примерно 20 сотрудников СОБР в масках и с автоматами, около 10 сотрудников ДЭБ МВД с понятыми - сотрудниками непонятного ЧОП), не представляясь и не предъявляя никаких документов, препятствовали перемещению работников по грузовому комплексу, выгоняли всех сотрудников из кабинетов в коридор, не гнушаясь выкручиванием рук женщинам. Кроме того, была попытка остановить деятельность производственно-диспетчерской службы, что могло привести к сбою в обслуживании ВС. Также были сорваны переговоры, проводимые с представителем авиакомпании Korean Air. При этом сам представитель корейской авиакомпании был выгнан в коридор.

Как выяснилось впоследствии, причиной такого эксцентричного визита было желание получить копии уставных и бухгалтерских документов. Эти документы ранее были письменно запрошены органами МВД. Не возражая против предоставления запрошенных документов, ОАО "Шереметьево-Карго" в ответных письмах на имя начальника ОРБ №5 К.В.Черникова просило разъяснить, на основании каких нормативных документов обязано предоставить указанные документы, а также просило дать возможность ознакомиться с материалами первичной проверки. Ответом на письма предприятия и был сегодняшний визит.

ОАО "Шереметьево-Карго" - крупнейший международный грузовой комплекс, обслуживающий не только российские авиакомпании и участников ВЭД РФ, но и ВС зарубежных авиакомпаний, все посольства и представительства иностранных государств.

В результате действий сотрудников милиции под угрозой оказалась не только репутация грузового комплекса, но и репутация самого МВД РФ, продемонстрировавшего жесткие и неоправданные методы силового захвата предприятия на глазах не только российских граждан, но и представителей иностранных государств.

Осуществленные сотрудниками МВД действия особенно странно выглядят в то время, когда, в соответствии с Законом РФ "О противодействии терроризму", во всех аэропортах проводятся мероприятия по усилению режима и выполнению мер авиационной безопасности. Проникновение неизвестных лиц на территорию авиапредприятия в данном случае могло спровоцировать конфликт с человеческими жертвами.

В настоящий момент работа предприятия происходит в штатном режиме, представители МВД осуществляют выемку документации.

Коллектив и руководство ОАО "Шереметьево-Карго" приносит свои извинения всем партнерам и клиентам, ставшим свидетелями грубых неправомерных действий сотрудников МВД.


ОАО "Шереметьево-Карг" - один из крупнейших грузовых терминальных комплексов России. Компания основана в 1991 году и занимается обслуживанием воздушных судов и автотранспорта при перевозке грузов и почты в международном и внутреннем сообщениях. Ежегодно обслуживает по международным стандартам более 50 тысяч рейсов почти 60 российских и зарубежных авиакомпаний, а также посольства и представительства иностранных государств в РФ. Имеет партнерские отношения с крупнейшими мировыми авиаперевозчиками. Компания является грузовым агентом Ассоциации Международных Авиаперевозчиков IATA, членом международной ассоциации экспедиторов FIATA, членом Ассоциации российских экспедиторов (АРЭ) и Российской ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП), а также Ассоциированным членом SITA. Деятельность компании охватывает все основные направления современного бизнеса на рынке авиационных и автотранспортных грузовых перевозок.

ОАО "Шереметьево-Карго"





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.018239974975586