Вестник гражданского общества

19.05.2009

В Московскую городскую избирательную комиссию подано заявление на проведение референдума среди жителей столицы

Как заявил радиостанции "Эхо Москвы" координатор Совета инициативных групп Москвы и движения "Левый фронт" Сергей Удальцов, референдум будет касаться таких вопросов, как возвращение москвичам права выбирать мэра, точечная застройка, строительство мусоросжигательных заводов. Удальцов выразил надежду, что московские власти не будут чинить препятствий на пути этой инициативы.

Эхо Москвы

Подробности

19 мая уполномоченные лица Инициативной группы по проведению референдума города Москвы Сергей Удальцов (координатор Совета инициативных групп Москвы и Левого Фронта), Дмитрий Катаев (сопредседатель движения «Жилищная солидарность») и Константин Косякин (координатор Совета инициативных групп Москвы) передали все необходимые документы в Московскую городскую избирательную комиссию, которая после предусмотренной законом проверки отправит вопросы референдума на изучение в Московскую городскую Думу. Как заявил Сергей Удальцов, «инициаторы референдума надеются, что московские власти не будут чинить искусственных препятствий его проведению».

Напомним, что 25 апреля в Москве началась кампания по проведению городского референдума. В этот день в Музее Андрея Сахарова состоялось собрание Инициативной группы москвичей, на котором в соответствии с требованиями закона было принято решение о проведении городского референдума и утверждены его вопросы. Организаторами собрания выступили Совет инициативных групп Москвы и движение «Жилищная солидарность». Москвичи проявили большую активность – в Музей Сахарова приехали несколько сотен человек, представлявшие инициативные группы из Южного Бутово, Кунцево, Ясенево, Теплого Стана, Жулебино, Зеленограда, жители Таганки, Арбата, Хамовников, Нагатино-Садовники, Чертаново, Гагаринского, Тимирязевского, Мещанского и других районов столицы, а также московские активисты Левого Фронта, движения «Вперед», Левого социалистического действия, РКРП-РПК, КПРФ, ОГФ, движения «Солидарность», партии «Яблоко» и других организаций.

Участники собрания утвердили вопросы референдума, которые, в случае, если их поддержат во время голосования жители города, возвращают москвичам право выбирать Мэра, защищают московские дворы от незаконной "точечной" застройки, препятствуют реализации опасных для москвичей градостроительных проектов (строительство Мусоросжигательных заводов и т.д.), ставят программу капитального ремонта многоквартирных домов под жесткий контроль жителей, ограждают москвичей от рейдерских захватов придомовой земли и значительно расширяют права местного самоуправления.


Пресс-служба Левого Фронта





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.026499032974243