Вестник гражданского общества

13.04.2009

Лебедева сняли с выборов в Сочи. Он намерен обжаловать это решение

Предприниматель Александр Лебедев снят с выборов мэра Сочи. Как сообщает Газета.Ру, об этом сообщил глава предвыборного штаба кандидата Артем Артемов. Таким образом, суд удовлетворил жалобу другого кандидата в мэры Владимира Трухановского, который просил снять Лебедева с выборов из-за нарушений в процессе регистрации. Решение суда в законную силу еще не вступило, отметил Артемов, оно будет обжаловано в кассационной инстанции.
Александр Лебедев намерен обжаловать решение суда, который отменил его регистрацию в качестве кандидата на пост мэра Сочи. Об этом сам Лебедев заявил в эфире "Эхо Москвы". Лебедев отметил, что сам присутствовал в суде, куда были вызваны и представители Избиркома. По словам членов Комиссии, у Лебедева с документами было все в порядке. "Но судья вышел из совещательной комнаты и вынес решение, что я снят с выборов", – сказал Лебедев.

Александр Лебедев подал заявление в УВД города о возбуждении уголовного дела по факту уничтожения его агитационных материалов, заявил представитель избирательного штаба Лебедева агентству РИА «Новости»
«Уничтожены все агитационные материалы, размещенные на афишных тумбах и щитах, принадлежащих агентству «Апрель», – сказал он. Металлические крепления всех афишных тумб срезаны автогеном.
Представитель УВД города-курорта подтвердил факт подачи заявления.
«В настоящее время в трех районах Сочи – Адлере, Хосте и центре – проводится проверка по фактам, изложенным в заявлении кандидата на пост мэра Сочи Александра Лебедева. По результатам проверки будет принято решение», – сообщил он.

Ранее в понедельник стало известно, что свою кандидатуру снимает экс-лидер Демократической партии России Андрей Богданов. "Я убежден, что сегодня всем сторонникам проведения Олимпиады нужно сплотиться и выступить единым фронтом. Ставки слишком велики. Именно поэтому я принял очень непростое для себя решение - снять свою кандидатуру с выборов мэра города и заявить о поддержке одного из лидеров избирательной кампании Анатолия Пахомова", - сказал Богданов.

Выборы мэра Сочи состоятся 26 апреля. На пост мэра Сочи претендуют исполняющий обязанности мэра Сочи Анатолий Пахомов, Борис Немцов, Александр Лебедев, сочинский предприниматель Павел Емельяненко, краснодарский бизнесмен Владимир Трухановский, первый секретарь сочинского горкома КПРФ Юрий Дзагания и глава местного отделения "Справедливой России" Виктор Курпитко.





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.011797904968262