Вестник гражданского общества

01.04.2009

Активисты Левого Фронта потребовали отставки министра обороны Сердюкова

1 апреля, в первый день весеннего призыва, активисты московского Левого Фронта провели акцию протеста с жесткой критикой положения в современной российской армии и требованием отставки министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.

Около 12.30 группа из 20 представителей Левого Фронта появилась на территории центрального сборного пункта Московского городского военкомата на Угрешской улице, д. 8. Они заблокировали въезд на территорию сборного пункта старой мебелью, развернули транспарант «Не служи поганой власти!» и зажгли фаеры. Также участники акции скандировали «Долой мебельного министра!» и распространяли листовки следующего содержания:
«Не случайно, что весенний призыв в Российской Федерации начинается именно 1 апреля, в день дурака. Армия РФ сегодня сама по себе является очень дурной шуткой. В то время как основные стратегические противники России наращивают технологический потенциал своих войск, в нашей стране технически отсталая армия делает основной упор на массовый призыв. При этом профессиональные военные, офицеры, отдавшие армии не один год, фактически выбрасываются на свалку. Призывников же ждет в лучшем случае бессмысленная трата года жизни на строительстве генеральских дач, в худшем – увечья или просто гибель в мирное время из-за процветающей дедовщины и беспорядка в воинских частях. Министр обороны Сердюков, мебельщик по профессии, явно не способен держать ситуацию под контролем.
Мы считаем, что господину Сердюкову пора прекратить издеваться над вооруженными силами и вернуться к своему привычному «мебельному» занятию. А всем призывникам мы советуем бойкотировать бездарную мебельную армию. И не думайте о каком-то священном долге. Действующая власть - в огромном долгу перед народом, который ее пока еще терпит.
Долой мебельную армию! Сердюкова – в отставку! Призыв – к чертям собачьим!»

Стоит отметить, что акция Левого Фронта вызвала замешательство у охраны сборного пункта, которая наблюдала за происходящим с почтительного расстояния. Не дожидаясь приезда сотрудников милиции, активисты ЛФ покинули территорию сборного пункта, никто задержан не был. В ближайшее время Левый Фронт планирует проведение новых протестных мероприятий с требованием отставки министра Сердюкова. 

Левый Фронт-Москва





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.016365051269531