Вестник гражданского общества

08.03.2009

Людмила Алексеева: В России нарушаются права женщин

В России серьезно нарушаются права женщин, однако сейчас ситуация лучше, чем в советское время. Об этом в интервью Интерфаксу заявила глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. "С правами женщин у нас дела обстоят неважно", - сказала Алексеева.

"Во-первых, у безработицы в России - женское лицо. Женщин больше всего увольняют в связи с финансовым кризисом. Во-вторых, в России существует домашнее насилие, которое вообще не считается преступлением. Проблем много. Никакие права женщин у нас не обеспечены, как, впрочем, и права мужчин", - заявила Алексеева.

При этом она отметила улучшение ситуации по сравнению с советским временем. "К примеру, такая сфера, как бизнес, для женщин не закрыта, хотя женщинам работать тяжелее, чем мужчинам. Много женщин работает в секторе неправительственных организаций, в том числе правозащитных. В СССР такого сектора просто не было", - напомнила Алексеева.

Она также отметила, что в последнее время в России больше женщин появилось в политике. "Но в западных странах процент женщин среди парламентариев, министров и глав правительств - очень солидный. У нас ничего подобного нет".





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.023244857788086