Вестник гражданского общества

21.02.2009

Первый митинг "Солидарности" в Москве: главное требование - отставка Путина

В Москве состоялся первый митинг объединенного оппозиционного движения "Солидарность", учрежденного 12 декабря прошлого года. 21 февраля около памятника Грибоедову собралось около 400 человек. Во время акции прозвучал гимн движения – песня Виктора Цоя "Перемен!", сообщает "Каспаров.Ru".

Собравшиеся правозащитники, члены оппозиционных движений и гражданские активисты держали плакаты с требованиями отставки правительства и проведения свободных выборов. Участники митинга держали флаги "Солидарности", ОГФ, РНДС, "Обороны", "Смены", московского отделения СПС и "Свободных радикалов", "ТИГРа".

Открыл митинг лидер движения "Мы" Роман Доброхотов, заявивший, что благодаря экономическому кризису у демократической оппозиции появился "великий шанс". По мнению Доброхотова, в кризисе виноват премьер Владимир Путин, "который плясал на костях убитой Анны Политковский".

Во время митинга активисты "России молодой" попытались устроить провокацию, однако спустя несколько минут они были задержаны сотрудниками милиции.

Семь активистов прокремлевкого движения забрались на крышу одного из зданий на Чистопрудном бульваре недалеко от места проведения митинга и попытались развернуть баннер "Хватит раскачивать лодку".

На митинге был руководитель РНДС Михаил Касьянов. Касьянов воспользовался случаем и выдвинул несколько политических требований к власти, среди которых политические свободы и досрочные выборы.

Его бывший коллега по "Другой России" Гарри Каспаров заявил, что "каждый митинг – это трещина в монолите власти, которая боится правды, как вампиры солнечного света". Каспаров поделился с собравшимися своим новым заключением. Вспомнив, что среди кремлевских идеологов в разное время были Суслов и Сурков, он обозвал их идеологию "философией грызунов".

Что касается "Яблока", то на акции были лишь отдельные его представители.

6 февраля движение "Солидарность" представило собственную антикризисную программу. Первое, что, по мнению движения, нужно сделать, – это отправить в отставку правительство России во главе с премьер-министром Владимиром Путиным.

NEWSru.com





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.022089004516602