Вестник гражданского общества

27.01.2009

ГУВД Москвы предлагает отчислять «несогласных» из вузов

Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов получил письмо из ГУВД Москвы, в котором его информировали о задержании студентов ВУЗа во время «Марша несогласных» 14 декабря и предлагали «подумать о целесообразности дальнейшего их обучения». Об этом сообщила в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заместитель декана факультета прикладной политологии Валерия Касамара.
По ее словам, в письме также содержалась «информация, что проведение несанкционированных массовых акций является одним из видов экстремистской деятельности, имеет высокую степень общественной опасности и требует от правоохранительных органов адекватных мер реагирования».
«Ректору предлагается рассмотреть вопрос об устранении обстоятельств, способствующих совершению правонарушений. Получается, что в роли этих обстоятельств выступает, прежде всего, профессорско-педагогический состав университета, который учит нерадивых студентов», - заметила Касамара.
По словам замдекана, молодые люди «выходили из станции метро «Маяковская», где их тут же попросили проследовать» за работниками милиции, еще один студент «был задержан, когда находился неподалеку от оцепления».
Касамара подчеркнула, что ни о каком наказании, тем более отчислении студентов речь не идет.

Газета.Ru





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.01427698135376