Вестник гражданского общества

21.12.2008

Взрыв на Пражской идентичен взрывам, прогремевшим в столице ранее осенью

Устройство, взорванное в субботу в Москве у метро Пражская, - такое же, как те, что ранее использовались при взрывах в столице. Бомба состояла из смеси алюминиевой пудры и аммиачной селитры, рассказал РИА "Новости" источник в правоохранительных органах Москвы.

Подобные устройства применялись при взрыве в храме на юге столицы в конце ноября и при взрыве на Павелецкой железной дороге в районе Бирюлево в октябре этого года.

Источник добавил, что милиция ищет двух подозреваемых в совершении взрыва. Очевидцы видели незадолго до происшествия, как к палатке, где прогремел взрыв, подходили двое мужчин. Неизвестные оставили около торгового ларька пакет, а через некоторое время произошел взрыв. Составлены фотороботы мужчин.

Впрочем, официальной информации на этот счет пока нет. Вместе с тем, в ГУВД сообщили, что уголовное дело возбуждено по статье "хулиганство".

"По факту взрыва около метро "Пражская" работает следственная группа. Проверяются все версии. У следствия пока нет оснований связывать между собой последние взрывы на юге Москвы", - сказал представитель ГУВД.

Во время взрыва, по последним данным, пострадали 13 человек, 12 из них госпитализированы, сообщили "Интерфаксу" в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы. "Всего во время взрыва, по последним данным, пострадали 13 человек. 12 в настоящий момент госпитализированы. В основной массе пострадавшие получили ожоги, баротравмы и гематомы", - сказал собеседник агентства.

Четверо пострадавших доставлены в 36-ю городскую клиническую больницу, еще один человек - в городскую клиническую больницу имени Склифосовского. Пострадавший ребенок направлен в детскую городскую клиническую больницу имени Морозова. 

NEWSru.com





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.019947052001953