Вестник гражданского общества

21.12.2008

Пострадавших в ДТП около Эйлата убедили подписать отказ от лечения в России

Сегодня, 21 декабря, в тель-авивской гостинице "Базель" прошла закрытая встреча представителей посольства России и МЧС РФ с родственниками российских граждан, пострадавших 16 декабря в результате автокатастрофы около Эйлата. Операция МЧС в Израиле завершается, и завтра утром самолет МЧС вылетит в Россию.

На этой встрече посол России в Израиле Петр Стегний заверил всех собравшихся, что всем пострадавшим будет предоставлена возможность лечиться там, где они сочтут нужным.

Как стало известно редакции NEWSru.co.il, сегодня всех россиян, пострадавших в этом ДТП, представители посольства РФ убедительно попросили подписать документ, текст которого приведен ниже.

"ДОБРОВОЛЬНЫЙ ОТКАЗ ОТ ПРОХОЖДЕНИЯ ЛЕЧЕНИЯ И ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ПЕРИОДА В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ КЛИНИКАХ И РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ЦЕНТРАХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Я (фамилия, имя, отчество, год рождения), находящийся(щаяся) с 16 декабря 2008 года в госпитале на территории Израиля после получения травмы в результате дорожно-транспортного происшествия в городе Эйлат 16 декабря 2008 года, добровольно отказываюсь от транспортировки в Российскую Федерацию самолетом МЧС России для прохождения лечения и восстановительного периода в специализированных клиниках и реабилитационных центрах на территории России.

Я предупрежден, что в случае отказа все расходы, связанные с лечением, проживанием, транспортным обеспечением и юридическим сопровождением я буду обязан нести самостоятельно.

[ниже от руки]

Я внимательно ознакомился (ознакомилась) с подписываемым мною документом, понял (поняла) смысл вышеизложенного, полностью осознаю, какой документ я подписываю"

Требование подписания этого документа многими пострадавшими в ДТП было воспринято как ультиматум. Добровольные помощники, дежурящие в больницах рядом с пострадавшими из России, сообщают, что те готовятся лететь в Россию, так как их "заставили подписать соответствующий документ".

Представительница посольства РФ в Тель-Авиве Оксана Федорова в беседе с корреспондентом NEWSru.co.il заявила, что никто не заставляет людей лететь в Россию. Она сказала, что пострадавших лишь попросили подписать бумагу об отказе от возвращения в Россию самолетом МЧС РФ.

Вечером в воскресень стало известно, что восемь пострадавших выразили желание продолжить лечение в России, их разместят в двух госпиталях Санкт-Петербурга.

Вылет самолета МЧС Ил-76 из Тель-Авива в Санкт-Петербург назначен на 6:45 (07:45 мск) понедельника. Родственники пострадавших прибудут в Петербург рейсовым самолетом в понедельник днем.

Таким образом, в больницах Израиля останутся 15 российских туристов (еще одна россиянка выписалась в воскресенье), семеро из которых остаются в тяжелом состоянии.

16 декабря близ израильского курортного города Эйлат автобус, в котором находились прибывшие в Израиль представители туристических компаний из Петербурга, сорвался в пропасть на пути из аэропорта Увда в город-курорт. В результате ДТП погибли 24 человека. 

NEWSru.com





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.014891862869263