Вестник гражданского общества

19.12.2008

Протест военных моряков против жестокого разгона митинга военных ветеранов

14 декабря на Пушкинской площади был разогнан митинг генералов в отставке, организованный "Союзом советских офицеров". Бойцы ОМОНа в жесткой форме задерживали военных, собравшихся на акцию. Участников митинга несли в автозаки за руки и ноги, волоча по земле. Всего было задержано около 50 человек, в том числе председатель Союза советских офицеров, генерал Алексей Фомин, адмирал Владимир Березин, капитан 1-го ранга, глава комитета по свободе совести Национальной ассамблеи Сергей Мозговой.
Задержанных офицеров в отставке отпустили из ОВД "Тверской" в 22 часа, вручив повестки в суд. На них составили административные протоколы по статье 20.2 КоАП РФ ("Проведение публичного мероприятия без согласования").
По словам Сергея Мозгового, они намерены обжаловать действия милиционеров, проводивших задержание, в том числе подавать в суд "на милицейских начальников". "Кроме названия фашисты и эссесовцы, действия милиции назвать нельзя. Все задержанные генералы пожилые люди и после задержания у них начались проблемы со здоровьем", - сказал Мозговой в беседе с корреспондентом Собкор®ru.

Ветераны Военно-морского флота выступили с публичным заявлением по поводу жестокого разгона митинга отставных офицеров.

Текст заявления:

Военные моряки протестуют!

Мы, потомки и наследники боевой славы тех, кто штурмовал Зимний, сражался на фронтах Гражданской войны, за власть Народа, Советскую Власть, мы, еще живые участники Великой Отечественной Войны, бывшие «черной смертью» для немецко-фашистских захватчиков, мы, кто ходил боевыми походами и защищал и защищает рубежи нашей Родины от американо-НАТОвской агрессии выражаем наш гнев и возмущение действиями Путина, Медведева и Лужкова.
Они санкционировали ничем не спровоцированные действия против ветеранов ВОВ, Афганской и Чеченских войн, ветеранов военной службы и других на Пушкинской Площади 14 декабря сего года, во время которых офицеров-ветеранов, в том числе и преклонного возраста (некоторым было за 80 лет) арестовывали, сажали в автозаки и отправляли в ближайшие отделения милиции для организации судилищ над ними. Среди них были ветераны-моряки, наши товарищи и братья. К одному из них, вице-адмиралу Березину В.Ф., в Тверской суд была вызвана скорая помощь.
Мы обещаем, клянемся, пока бьются наши сердца, мы будем с вами патриоты и герои МССО.

 

Полицаи схватили генерала А.Г.Фомина и капитана 1 ранга С.А.Мозгового

 

Схватили капитана III ранга Грабарева А.Е., ветерана из Харькова

 

Церберы власти уводят вице-адмирала Березина В.Ф.

 

Вдалеке видно, как уводят капитана I ранга Еременко Б.Ф. и других морских офицеров.

Ветераны ВМФ  


Вестник CIVITAS





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.018451929092407