Вестник гражданского общества

15.12.2008

Владивосток: акция протеста автомобилистов переросла в массовые демонстрации

Акция протеста автомобилистов против постановления правительства о повышении импортных пошлин на иномарки во Владивостоке переросла в массовые манифестации, полностью парализовавшие движение транспорта в городе. Как сообщает сайт VL.Ru, к вечеру воскресенья демонстранты освободили проезжую часть на Некрасовском путепроводе города, однако акция протеста продолжается на трассе возле аэропорта Владивостока, и ее участники не собираются расходиться.

Днем колоннами манифестантов оказались перекрыты все основные автомагистрали города. Санкционированная часть акции протеста началась на Корабельной набережной, где организаторы мероприятия призвали участников к 14.00 собраться у городского аэропорта. Собравшиеся двинулись на центральную площадь Владивостока, к зданию администрации Приморья. Таким образом, демонстрация вышла за рамки согласованного пикета. Сотни горожан перекрыли перекресток дороги Светланская - Океанский проспект, также парализовав движение во все стороны пути.

За происходящим наблюдали сотрудники милиции, однако они не вмешивались в происходящее и не предпринимали против демонстрантов силовых мер.

К участникам манифестации вышел первый вице-губернатор края Александр Костенко. Призывы чиновника снять блокаду проезжей части успехом не увенчались. Далее манифестанты двинулись к зданию администрации Владивостока, где с ними встретился мэр Пушкарев. Он заявил, что также выступает против повышения пошлин на ввоз иномарок.

Спускаясь к Некрасовскому путепроводу, горожане заблокировали движение в обе стороны и не пропускали транспорт до позднего вечера.

Общероссийская акция солидарности в знак протеста против повышения таможенных пошлин на автомобили в воскресенье прошла сразу в десятках городов страны от Владивостока до Санкт-Петербурга, сообщили Граням.Ру в в Федерации автовладельцев России. Собравшиеся также протестовали против повышения ввозных пошлин на автомобили.

В Москве пикет прошел на Рогожской площади. О проведении акции протеста префектура ЦАО Москвы была уведомлена, и проведение пикета было согласовано столичными властями.

По словам организаторов акции, ее цель - привлечь внимание власти и общества к проблемам автовладельцев и добиться отмены постановления правительства о повышении таможенных пошлин на автомобили. В ходе акции производился сбор подписей под обращением в правительство с требованием отменить введение пошлин.

Акции прошли по лозунгами: "Власти, запретите что-нибудь себе!", "Автовладельцы! Вместе мы защитим наши права!", "Уровень жизни поднимите, а не пошлины!", "Cегодня повышение пошлин на автомобили - завтра повышение цен на продукты".

Грани.Ру





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.017844915390015