Вестник гражданского общества

12.12.2008

Митинг в защиту детских клубов

В Москве на площади у станции метро «Улица 1905 года» 11 декабря прошел митинг в защиту детских клубов, выселяемых местными властями. В акции приняли участие около 100 человек – руководители и учащиеся детских клубов и студий, а также представители КПРФ и Левого фронта. Причиной акции явилось массовое закрытие муниципальных центров детского творчества.
С начала нынешнего года, объявленного Годом семьи, в Москве закрыто и выселено из занимаемых помещений 14 центров детского творчества – районных организаций дополнительного образования. Все истории выселения – как под копирку, с незначительными вариациями. Приставы приходят в центр творчества с уже готовыми судебными решениями, согласно которым клуб занимает помещение без законных оснований. Сопротивление бесполезно. Протесты пресекаются. Попытки не пустить приставов заканчиваются высаживанием дверей и варварским уничтожением имущества.
По итогам митинга было принято требование, адресованное лично мэру Москвы Юрию Лужкову - о сохранении выселенных детских центров и недопущении подобных ситуаций в будущем.

Левый фронт-Москва





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.015037059783936