Вестник гражданского общества

02.05.2008

В Египте в ДТП погибли шестеро россиян


В Египте в результате ДТП погибли шестеро россиян, еще 16 пострадали. Как передает Интерфакс, имена погибших уточняются египетской полицией. Представители посольства России в Каире выехали в Шарм-Аль-Шейх для оказания помощи российским гражданам и для встречи с представителями туристической компании "Азур", которая по некоторым данным являлась организатором поездки. 1 мая на египетской трассе Шарм-эль-Шейх - Каир перевернулся и сгорел экскурсионный автобус. В ДТП погибли в общей сложности девять человек.

На сайте МИДа появился список пострадавших в ДТП россиян. В МИДе подчеркнули, что список носит предварительный характер, так как из-за отсутствия документов фамилии и имена были записаны в госпиталях на арабском языке и нуждаются в уточнении. Сложности с идентификацией личностей пострадавших усугубляются еще и тем обстоятельством, что на экскурсию по этому маршруту, которая была организована частной компанией "Азур", записались туристы, проживавшие в разных гостиницах.

В настоящее время в посольстве России в Египте создан штаб по оказанию помощи российским гражданам, сотрудники консульского отдела посольства продолжают уточнять фамилии российских туристов и оказывают необходимую помощь пострадавшим. В органы власти Египта направлено обращение с просьбой об оказании содействия в расследовании обстоятельств происшествия и ликвидации его последствий. 

Грани.Ру





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.015520811080933