Вестник гражданского общества

30.11.2008

Нападения на студентов-кавказцев пензенского мединститута

По сообщениям правозащитников, в студенческом городке медицинского института Пензенского государственного университета местные скинхеды преследуют студентов-выходцев из Кавказа. В сентябре этого года в ходе столкновения студентов и скинхедов на сторону последних встали милиция и комендант студенческого городка. Не скинхедов стали задерживать на месте происшествия, а студентов - парней и девушек с Кавказа. Избиения студентов, начатые на месте столкновения с нацистами, продолжились в отделении милиции, где в течение суток ребят избивали уже милиционеры, сопровождая физическое насилие оскорблением их национальных и религиозных чувств. Только благодаря вмешательству декана факультета ребят отпустили, после чего им была оказана медицинская помощь. Один студент был госпитализирован с тяжелой черепно-мозговой травмой.

Сейчас нападения скинхедов на студентов - ингушей, чеченцев, карачаевцев, балкарцев, дагестанцев – продолжаются, но теперь их отлавливают по одному. Комендант студенческого городка заявил: «Вы убивали наших там, мы будем убивать вас здесь».

Студенты боятся за свои жизни, им не дают нормально учиться. По сообщению информационного агентства «Ингушетия.орг», власти знают о многомесячной чрезвычайной ситуации в студенческом городке, но никаких действий для нормализации обстановки, для выявления и наказания виновных в избиении студентов в отделении милиции не предпринимают. Комендант студенческого городка, провоцирующий столкновения молодежи, продолжает занимать свое место. Студентам угрожают: в случае огласки открытого против них террора их всех отчислят из института.

В России банды скинхедов, в которой участвуют даже малолетние дети, множатся. За ними массовые убийства граждан России и зарубежья, как в случае с группировкой, возглавлявшейся учеником московской иконописной школы Аркадием Рыно.
Безнаказанность порождает повторение событий. Именно такая трагедия случилась с молодежью в городе Ставрополь, где случилось массовое столкновение с реальными жертвами среди «местных» и «кавказских» студентов.

Студенты пензенского медицинского института хотят продолжать учебу. Но они понимают, что их молчание не остановит беспредельщиков от повторения событий. Поэтому они обращаются к российской общественности: помогите нормализовать обстановку в студенческом городке. 

Вестник CIVITAS





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.022166013717651