Вестник гражданского общества

15.11.2008

Пикет против увеличения срока президентских полномочий

Вечером 14 ноября в Москве на Чистых прудах состоялся пикет против увеличения срока президентских полномочий. По сообщению пресс-центра Левого фронта на акцию пришли активисты Левого фронта, ОГФ, СПС, движения «Смена», национал-большевики - всего около 80 человек.

Участники пикета скандировали лозунги «Руки прочь от Конституции», «Продление сроков – узурпация власти!» и другие. Как заявил член Совета Левого фронта Сергей Удальцов, принимавший участие в пикете, «та поспешность, с которой принимаются поправки о продлении президентских полномочий, свидетельствует о том, что власти торопятся укрепить свои тылы в преддверие усиления кризисных явлений в российской экономике, которые повлекут за собой массовые протесты граждан».

Акция была согласована с властями города и прошла без инцидентов.

Некоторые СМИ сообщили, что в пикете приняли участие лидер ОГФ Гарри Каспаров и представитель блока «Солидарность» Борис Немцов, но как пишет в своем блоге в Живом Журнале одна из активисток антивоенного движения may_antiwar, эти лица в пикете участия не принимали, а заехали «чисто на минутку, не войдя на огороженную территорию пикета, дали интервью СМИ на его фоне (по некоторым источникам, на иностранном языке), - да затем и уехали» (http://may-antiwar.livejournal.com/129520.html).

Напомним, что президент России Дмитрий Медведев в послании Федеральному Собранию 5 ноября предложил увеличить срок президентских полномочий с четырех до шести лет, срок полномочий Госдумы - до пяти лет. 14 ноября депутаты приняли проект поправок к Конституции в первом чтении.

Вестник CIVITAS

 





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.017040967941284