Вестник гражданского общества

12.11.2008

В Москве прошел митинг в защиту Светланы Бахминой

В Москве, на Триумфальной площади около двухсот человек провели митинг в поддержку бывшего юриста "ЮКОСа" Светланы Бахминой.
Участники акции требовали немедленно освободить из заключения беременную Бахмину, уже отбывшую более половины назначенного судом срока наказания.
Кроме того, как передает корреспондент Радио Свобода, на митинге звучали призывы гуманизировать в целом судебную систему и систему исполнения наказаний в России.
Размещенное в Интернете обращение к президенту Дмитрию Медведеву с призывом помиловать Бахмину поддержали уже более 80-и тысяч человек.

Радио Свобода

Накануне митинга режиссер Владимир Мирзоев доставил в администрацию президента письмо российских деятелей культуры в поддержку Светланы Бахминой. "Светлана Бахмина отбыла более половины назначенного срока, не имеет взысканий, в поощрение за примерное поведение ей даже давали отпуск. Теперь Светлана беременна, в декабре ей рожать,— говорится в обращении к Дмитрию Медведеву.— Несмотря на все эти обстоятельства, суд отказал ей в условно-досрочном освобождении, и эта немотивированная жестокость вызвала чувство протеста у очень многих людей, которые решили выступить на стороне милосердия. Не это ли и есть шаг к становлению гражданского общества, о значении которого вы говорите в своих выступлениях?" Господин Мирзоев и писатель Григорий Чхартишвили собрали под обращением около восьмидесяти подписей представителей интеллигенции, в том числе Лии Ахеджаковой, Олега Басилашвили, Михаила Ефремова, Чулпан Хаматовой, Инны Чуриковой, Галины Волчек, Алексея Германа, Камы Гинкасы, Георгия Данелии, Андрея Звягинцева, Павла Лунгина, Валерия Тодоровского. Кроме того, на интернет-сайте bahmina.ru продолжается сбор подписей в поддержку Светланы Бахминой — их уже более восьмидесяти тысяч. Также обращения в поддержку госпожи Бахминой уже составили члены Общественной палаты, а правозащитница Елена Боннэр написала супругам президента и премьер-министра Светлане Медведевой и Людмиле Путиной письма с просьбой "пошевелить сердца мужей".

Газета "Коммерсант"





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.021677017211914