Вестник гражданского общества

06.03.2015

Навальный: Наша деятельность не изменится, мы не отступимся ни от чего

Оппозиционер Алексей Навальный вышел 6 марта из спецприемника после 15 суток ареста за нарушение порядка проведения массовых мероприятий. 

Днем 19 февраля полицейские задержали Навального и доставили его в Пресненский суд Москвы. Ему вменяли нарушение статьи 20.2, части 8 Административного Кодекса России. Навальный был приговорен к 15 суткам административного ареста за агитацию в московском метро на марш «Весна» 1 марта, проведение которого было отменено из-за убийства оппозиционного политика Бориса Немцова.

Ранее защита Навального обратилась в Пресненский суд с просьбой отпустить его из-под ареста на похороны Бориса Немцова, однако получила отказ.

Борис Немцов незадолго до убийства также участвовал в раздаче листовок в московском метро.

После выхода из спецприемника Алексей Навальный прокомментировал последние трагические события в Москве:

"Наша деятельность не изменится ни в коем разе, мы не снизим своих усилий, мы не отступимся ни от чего. И в этом смысле тот акт террора, который произошел, он своей цели не достиг. Я уверен, что он не испугает никого, он не испугал меня, он не испугает моих соратников…

Сейчас я хочу поехать домой, помыться, переодеться, Я думаю, что сегодня, я, может быть, с кем-то съезжу на могилу Бориса. И буду заниматься своей обычной работой. Спасибо большое всем".

Журнал Time включил Навального в список 30 самых влиятельных людей в интернете, сообщает "Медуза". В публикации говорится, что Навальный завоевал популярность и влияние в интернете благодаря своим антикоррупционным разоблачениям.

Список Time не упорядочен по влиятельности. Помимо Навального, в список попали американская певица Тейлор Свифт, канадский поп-исполнитель Джастин Бибер, президент США Барак Обама, Ким Кардашьян, Бейонсе и другие.


Вестник CIVITAS



На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.021197080612183