Вестник гражданского общества

09.12.2014

С особым цинизмом

Депутат Государственной думы России Андрей Луговой, которого власти Великобритании называют главным подозреваемым в деле об отравлении бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, станет консультантом "шпионского триллера" на телеканале НТВ. Об этом сообщает сегодня Русская служба Би-би-си.

Триллер "Неподсудные", как рассказывают в кинокомпании "Централ Партнершип", которой поступил заказ от НТВ, будет основан на истории с отравлением Литвиненко в Лондоне в ноябре 2006 года.

По словам Лугового, фильм не будет прямым пересказом истории об отравлении. "Я сразу предупредил, что лондонские события и полониевый скандал я комментировать не буду, поэтому сценаристы изложили свой вариант истории, основанный на моих многочисленных интервью и публикациях в прессе", - сказал Луговой. 

Продюсер фильма Денис Фролов считает, что участие господина Лугового бесценно для съемок: «Мы с Андреем Луговым давние знакомые, и я очень рад, что он согласился поделиться с нами своими воспоминаниями о событиях, происшедших в тот период, на основании которых Родион Белецкий написал сценарий фильма. Советы Андрея абсолютно бесценны для актеров и режиссера».

Ныне покойные бизнесмены Борис Березовский и Бадри Патаркацишвили, по словам создателей, также станут героями фильма.

Бывший сотрудник ФСБ России Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию, скончался 23 ноября 2006 года в Лондоне. После его смерти британские власти объявили, что медики обнаружили в организме Литвиненко значительное количество радиоактивного элемента полоний-210.

Подозреваемым по "делу Литвиненко" проходит Андрей Луговой. Королевская прокурорская служба Великобритании заявляет, что имеет достаточно улик для предъявления ему обвинения в убийстве Литвиненко.

Луговой отрицает выдвинутые в его адрес обвинения, называя их политически мотивированными. Великобритания требовала от России экстрадиции Лугового, однако Генпрокуратура России заявила, что это противоречит российской конституции. 

В январе в Лондоне начнутся судебные слушания по существу открытого дознания по делу о смерти Александра Литвиненко. Того, чтобы дознание было открытым для общества,  добивалась  вдова Александра Литвиненко Марина.

Вестник CIVITAS





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.019702911376953