Вестник гражданского общества

07.11.2008

В Москве прошла демонстрация левой оппозиции. Есть задержанные из числа активистов «Левого фронта»

В России, несмотря на официальную отмену, часть населения продолжает отмечать 7 ноября годовщину Октябрьской революции 1917 года. Так в Москве сегодня состоялась демонстрация сторонников коммунистической идеологии. О том, как она проходила, рассказывает один из лидеров движения «Левый фронт-Москва» Сергей Удальцов.
«В день 7 ноября в Москве состоялась демонстрация левых сил, приуроченная к 91-й годовщине Великого Октября. Московские власти до последнего момента отказывались согласовать шествие оппозиции, однако, в итоге, все же отступили. Тем не менее, шествие проходило в усеченном формате, - милиция выгородила часть Тверской улицы, и по этому «коридору» шли участники демонстрации.
К 17.00 на Пушкинской площади собралось около 7-8 тысяч человек – сторонники КПРФ, СКМ, «Трудовой России», нацболы. Представители «Левого фронта» (АКМ, РКП-КПСС, РКСМ, Исламский комитет и другие) сформировали собственную колонну, в которой насчитывалось около 100 человек. Нужно отметить, что сотрудники милиции с самого начала проявляли особый интерес к активистам «Левого фронта», пытаясь отсечь их от основной массы демонстрантов. В итоге, сторонникам ЛФ все же удалось присоединиться к общей демонстрации, однако в течение всего шествия колонна ЛФ двигалась в плотном кольце омоновцев.
Колонну «Левого фронта» поочередно вели Сергей Удальцов, Илья Пономарев, Алексей Сахнин, Алексей Пригарин, Василий Кузьмин, Гейдар Джемаль. Звучали лозунги: «Капитализм – это кризис! – Медведев – это кризис! – Путин – это кризис! – Правительство – это кризис! – Олигархи – это кризис!», «Долой эту власть!», «Вся власть советам!», «Социализм вместо кризиса!» При выходе на Манежную площадь активисты «Левого фронта» зажгли фаеры, скандируя «Нужная новая революция!».
В этот момент омоновцы начали выхватывать людей из толпы, валить их на землю и затаскивать в милицейские автобусы. Всего было задержано 5 активистов ЛФ, в том числе Алексей Сахнин и Леонид Развозжаев. Произвол милиции вызвал справедливое возмущение сторонников «Левого фронта», которые остановились, требуя освободить своих товарищей. Вскоре милицейское начальство пообещало отпустить задержанных активистов, после чего колонна ЛФ продолжила движение.
По окончании шествия активисты «Левого фронта» отправились к ОВД «Китай-город», куда увезли задержанных. На данный момент они находятся у здания ОВД».
 

Между тем, по версии радиостанции "Эхо Москвы" праздничный митинг коммунистов в центре Москвы, посвященный годовщине Октябрьской революции, завершился без происшествий.  Всего в акции, сообщает "ЭХО"  с сылкой на ИТАР-ТАСС , по официальным данным, приняли участие более 3 тысяч человек. На митинге выступал лидер КПРФ Геннадий Зюганов, он поздравил собравшихся с праздником и высказался на тему финансового кризиса. Так, он посоветовал "капиталистам внимательно читать "Капитал" Маркса". Участники митинга держали в руках транспаранты с лозунгами "Земля – крестьянам, фабрики – рабочим".

Вестник  CIVITAS





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.017852067947388