Вестник гражданского общества

19.10.2014

Суд арестовал офис и квартиру шеф-редактора Znak.com Аксаны Пановой

Аксана Панова с новорожденными близнецами. Фото из ФБ Аксаны Пановой

Арбитражный суд Свердловской области арестовал офис интернет-газеты Znak.com и квартиру шеф-редактора издания Аксаны Пановой. Как сообщает "Коммерсантъ-Урал", информационное агентство «Ура.ру» потребовало от своего бывшего владельца и шеф-редактора Аксаны Пановой 27,6 млн рублей. Иск с требованием взыскать убытки поступил в суд еще в июле этого года, однако известно об этом стало лишь 17 октября.

Арест имущества является обеспечительной мерой, принятой по иску информагентства Ura.ru к совладельцу компании, шеф-редактору Znak.com Аксане Пановой. Австрийский холдинг BF TEN в 2012 году выкупил 51% долей ООО «Ура.Ру», и теперь его бенефициар Алексей Бобров требуют с Пановой 27,6 миллиона рублей, считая, что это ущерб, которая она нанесла Ura.ru в период, когда была директором компании, а владельцем был BF TEN. Как говорится в материалах суда, речь идёт об убытках, которые Аксана Панова причинила агентству, выполняя функции единоличного исполнительного органа. В качестве обеспечительной меры принято решение об аресте части денег на счету Пановой, ее квартиры, а также офиса, где находится редакция Znak.com.

Как сообщается в материалах Арбитражного суда Свердловской области, речь идёт о нежилом помещении площадью 159,6 квадратных метров, которое находится на улице Мамина-Сибиряка, 126, а также двухкомнатной квартире площадью 89,7 квадратных метра на улице Хохрякова, 43 (ЖК "Аквамарин"). Также по решению суда арест был наложен на денежные средства Пановой в размере около 1,6 млн рублей.

Ранее Арбитражные суды трех инстанций отклонили иск совладельца ООО «Ура.ру» BF TEN Holding GmbH с просьбой признать право собственности истца на долю Аксаны Пановой.

Напомним, в январе 2014 года суд признал Аксану Панову виновной в принуждении к сделке и вымогательстве денег, приговорив ее к 2 годам условного лишения свободы с испытательным сроком 3 года. Также суд запретил Пановой заниматься журналистской деятельностью в течение 2 лет. Позже этот запрет был снят.

Решение суда об аресте офиса интернет-газеты Znak.com не повлияло на работу редакции, сообщил телеканалу Дождь заместитель редактора издания Дмитрий Колезев в воскресенье, 19 октября.

По словам Колезева, редакция работает в нормальном режиме. «Для нас эта ситуация не новая, потому что весь прошлый год, когда слушалось в суде уголовное дело Аксаны, офис тоже был арестован по иску одного из потерпевших. Ситуация негативная, но не катастрофичная, так как в условиях арестованного офиса мы уже работали, — рассказал он. — Это дамоклов меч, который нависает над коллективом, потому что, если будет принято решение о каких-то крупных взысканиях или отчуждении офиса, естественно, это может сильно помешать работе редакции, но сейчас у нас никаких реальных проблем с работой нет. Это серьезная угроза, но на данный момент это всего лишь угроза».

Панова ранее заявляла, что, если к ней есть претензии у налоговых органов, она готова возместить государству ущерб, нанесенный невыплатой налогов, напомнил Колезев. Что касается денег, которые обналичивались и выводились из «Ура.Ру» и которые компания требует от Пановой, то приговором суда по уголовному делу уже доказано, что это были обоснованные выплаты, которые пошли на зарплату журналистам, добавил он.

«Это деньги, которые тратились на работу "Ура.Ру", поэтому Панова не считает, что должна их возвращать. Да, с них не были уплачены все налоги — их она готова будет заплатить», — сказал заместитель редактора Znak.com. «У нас такое впечатление, что наши оппоненты "с кондачка" пытаются получить очень крупную сумму денег», — заявил он.

Дело будет рассмотрено по существу 7 ноября.

Аксана Панова заявила "Коммерсантъ-Урал", что намерена в суде доказать отсутствие долгов. «Пока я была в роддоме, по инициативе Алексея Боброва арестовывают мою квартиру, офис редакции. Причем, все делается по-подлому: он случайно „путает” номер моего дома, и уведомление об аресте мне не приходит. Старый фокус, чтобы не успела опротестовать в 10-дневный срок. В общем, у меня нет никаких иллюзий в отношении этого бизнесмена. Я ему ничего не должна», — сказала она.

Заметим, что Аксана Панова – мать троих детей, летом этого года она родила двойню.

Вестник CIVITAS





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.013529062271118