Вестник гражданского общества

05.10.2014

Теракт в центре Грозного

Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

В центре столицы Чечни произошел теракт. В результате подрыва смертника погибли пятеро полицейских сообщает РБК с ссылкой на пресс-центр МВД России. Еще 12 человек получили ранения. На месте взрыва работают сотрудники МВД и ФСБ.

В пресс-центре  МВД рассказали, что сотрудники полиции предотвратили теракт на массовом мероприятии в Грозном. Вечером в воскресенье, 5 октября, в столице Чечни должен был состояться концерт, приуроченный ко Дню города. Полицейские, дежурившие у металлодетекторов, заметили подозрительного человека. При досмотре мужчина совершил самоподрыв. Информации о пострадавших среди гражданских лиц нет. Сколько человек находилось на месте происшествия, в полиции не уточнили.

В МВД добавили, что личность террориста установлена — им оказался житель Старопромысловского района Грозного. Два месяца назад он ушел из дома, с тех пор о нем ничего не было известно. Источник "Интерфакса" сообщил, что смертник погиб, вопреки некоторым сообщениям в соцсетях. Названо его имя: это 19-летний уроженец Грозного Опти (Апти) Мударов.

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев поручил подготовить документы для награждения полицейских, предотвративших теракт. 

Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил о предотвращении крупного теракта: "Сегодня вечером на одном из пропускных пунктов для прохода граждан к месту празднования Дня Грозного сотрудники полиции остановили молодого человека. При нем был пистолет, он представился сотрудником полиции. На требование осуществить досмотр молодой человек произвел в действие взрывное устройство". Кадыров также объявил, что праздник в Грозном продолжается, несмотря на теракт. "Предотвращен теракт, который шайтаны хотели совершить в праздничные дни, когда по всему городу проходят гулянья и праздничные мероприятия, хотели испортить настроение, но у них это не получилось: люди продолжают праздновать", - цитирует главу Чечни РИА "Новости".

В своем аккаунте Instagram Кадыров добавил: "Незаконнорожденный бандит с пистолетом представился на посту сотрудником полиции и попытался пройти на площадь, где отмечали целый ряд праздников. Мужество и профессионализм работников полиции предотвратили возможные многочисленные жертвы среди гражданского населения". 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по двум статьям: "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "незаконный оборот оружия".

Вестник CIVITAS





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.013733148574829