Вестник гражданского общества

23.07.2014

США обнародовали схему полета ракеты, сбившей малайзийский самолет

Траектория ракеты БУК М1, которой был сбит рейс MH17. Фото: Facebook U.S. Embassy Kyiv Ukraine

(Зеленым цветом обозначена траектория полета ракеты, желтым - траектория полета   Boeing-777)

Посольство Соединенных штатов Америки в Украине опубликовало карту с изображением траектории полета ракеты, запущенной с установки Бук, в авиалайнер Боинг-777 Малайзийских авиалиний. Об этом дипломатическое представительство сообщило на своей странице в Facebook.

США подтверждают, что самолет был сбит ракетой земля-воздух "Бук" с территории, подконтрольной сепаратистам. Американские дипломаты напомнили, что пророссийские боевики продемонстрировали владение системами ракет земля-воздух и сбили за последние месяцы более десятка летательных аппаратов, в том числе два крупных транспортных самолёта.

"В то время, когда с рейсом MH17 пропала связь, мы засекли пуск ракеты земля-воздух из района, контролируемого сепаратистами, на востоке Украины. Мы полагаем, что это была ракета "Бук", - говорится в сообщении. 

США отвергают возможность применения против пассажирского самолета украинских ракет "Бук".

"Украина также имеет на вооружении системы "Бук", но мы уверены, что ни одна из украинских систем противовоздушной обороны не находилась в районе крушения. Также украинские силы не запускали ни одной ракеты земля-воздух в течение конфликта, несмотря на то, что часто жаловались на нарушения их воздушного пространства российскими военными летательными аппаратами", - говорится в сообщении.

Посольство США также сообщило, что аналитики разведывательного сообщества пришли к выводу о подлинности аудиозаписи переговоров лидеров террористов о сбитом самолете, которая была обнародована СБУ.

Напомним, 17 июля в 16:20 в небе над Донецкой областью был сбит малазийский лайнер, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур. По данным Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, на борту самолета находились 298 человек, включая 15 членов экипажа. СБУ опубликовала записи разговоров боевиков, из которых следует, что именно они сбили самолет.

Эксперты Еврокомиссии полагают, что полное расследование обстоятельств падения самолета может занять больше года и это "стандартный период времени".

Вестник CIVITAS





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.029582023620605