Вестник гражданского общества

30.10.2008

В Москве отметили День политзаключенного

В Москве на Триумфальной площади состоялся митинг в защиту жертв политических преследований. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, в акции приняли участие около двухсот человек. Среди участников акции - представители "Обороны", "Авангарда красной молодежи", нацболы, видны флаги СПС и ОГФ.

Митинг организован правозащитниками, которые призвали придти всех, кому небезразлична судьба политзаключенных в нашей стране. Перед собравшимися выступил лидер движения "За права человека" Лев Пономарев. Выступающие обратились к президенту России Дмитрию Медведеву с призывом "начать правление с политической амнистии". Участники акции призывают освободить Светлану Бахмину, Василия Алексаняна и Михаила Ходорковского.

Накануне в сквере у Соловецкого камня на Лубянской площади прошла акция "Возвращения имен", участники которой с весь день зачитывали имена москвичей, расстрелянных в 1938 году. Акцию по случаю 70-летия "большого террора" в канун Дня политзаключенного второй год подряд организовало историко-просветительское и правозащитное общество "Мемориал".

30 октября, в День политзаключенного на сайте правозащитного "Мемориала" был открыт доступ к спискам более двух с половиной миллионов жертв политических репрессий в Советском Союзе, заявил член правления "Мемориала" Александр Черкасов. 

Грани.Ру





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.016430139541626