Торговля земельными участками
kadgeotrest.ru

 

Вестник гражданского общества

04.06.2014

Добровольно-принудительный отдых в Крыму

Правительство в лице Ростуризма обратилось к госкорпорациям и крупнейшим российским компаниям с предложением направить на отдых в Крым и Севастополь своих сотрудников за счет средств организаций. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на телеграмму за подписью врио руководителя Ростуризма Олега Сафонова от 29 мая.

"Во исполнение поручений президента РФ и правительств республики Крым и города Севастополь и для обеспечения курортного сезона 2014 года вам предлагается приобрести за счет средств компании путевки для отдыха сотрудников в здравницах Крымского федерального округа", - говорится в документе. Ростуризм просит в трехдневный срок предоставить информацию о количестве планируемых к приобретению путевок и местах размещения сотрудников компаний. 

"Ростуризм действительно отправляет такие письма и договаривается с корпорациями, - подтвердила агентству руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова. - Стоит задача заполнить всю инфраструктуру и санаторно-курортные учреждения в этом сезоне людьми. И мы действительно обращаемся к госкорпорациям с тем, чтобы они своих сотрудников отправляли на отдых в Крым. У них есть такие возможности по линии социального страхования. Есть разные возможности за счет госкорпорации, или за счет частичной оплаты госпорпорации, или за счет профсоюзов. Есть разные пути, чтобы отправляли людей. И они, в общем, это делают".

Аналогичные телеграммы получают и крупнейшие частные компании. Об этом агентству сообщил источник в компании-получателе. Однако к госкорпорациям установлены более высокие требования, отметил он. Их могут обязать отправить в Крым до 10 процентов сотрудников.

"Сейчас главное - обеспечить загрузку туристской инфраструктуры Крыма в размере трех миллионов российских отдыхающих, - заявил Сафонов в интервью ИТАР-ТАСС. - Я думаю, что это возможно, единственное, что у нас вызывает обеспокоенность, это транспортная доступность. Если транспортники с этим справятся, то три миллиона российских туристов в этом году в Крыму отдохнут".

Сейчас на пляжах Крыма отдыхающих очень мало по сравнению с прошлыми сезонами. Об этом свидетельствуют многочисленные фотографии полуострова в СМИ и соцсетях, а также прямые трансляции с веб-камер на главных пляжах Крыма. На майские праздники Крым посетили 50 тысяч человек, в то время как в прошлом году в этот период было 170 тысяч отдыхающих.

22 апреля Президент Владимир Путин подписал поручение, согласно которому с 1 июня обнуляется ставка налога на добавленную стоимость при реализации услуг по перевозке авиапассажиров в Крымский федеральный округ и в обратном направлении. Ранее с таким предложением в правительство обратился Минтранс. Путин поручил установить специальный тариф на период летнего туристического сезона для всех мест экономкласса по маршруту Москва-Симферополь-Москва не дороже 7500 рублей.

Кроме того, правительству было поручено сформировать необходимую базу для предоставления субсидий авиакомпаниям для обеспечения доступности авиаперевозок в Симферополь. Путин также поручил обеспечить финансирование мероприятий по обеспечению работы транспортной инфраструктуры и предприятий транспорта в летний туристический сезон 2014 года в Крыму.

В конце мая сообщалось, что отечественные ГК отреагировали на призыв Путина и согласились отправить своих сотрудников летом на отдых в Крым, чтобы поддержать туристическую отрасль новоявленного российского полуострова-курорта. Среди таковых в СМИ назывались "Аэрофлот", дочерние предприятия "Газпрома" и "Транснефти", "Русгидро".

Помимо этого, по данным СМИ, сигнал от Путина "правильно поняли" администрации ряда регионов, в частности, власти Московской области и Чечни, согласившись потратить сотни миллионов рублей из бюджета на организацию отдыха в Крыму своих сотрудников, а также детей.

Напомним также, что первыми кандидатами на отпуск в Крыму ранее стали сотрудники российской полиции, Федеральной миграционной службы, Федеральной службы исполнения наказания, МВД и Минобороны, которым, по данным СМИ, запретили поездки в некоторые зарубежные страны, включая самые популярные туристические направления.

25 мая в Крым прилетел премьер Дмитрий Медведев и там на выездном совещании обсудил со своими заместителями проблемы, возникшие на полуострове после присоединения его к России, особое внимание уделив вопросам туристической отрасли полуострова.

Проблем в ожидающем туристов Крыму - выше крыши: с водоснабжением, продовольствием, транспортом, банковским обслуживанием. Кроме того, возможен товарный дефицит.

Крымские власти заявляют, что, пока инвестиции в экономику новых российских регионов не начали приносить доход, туризм остается для них основной отраслью. В начале апреля они оптимистично заявляли о прогнозируемом туристическом потоке общей численностью порядка 8 миллионов человек. Однако к маю прогнозируемый показатель сократился до трех миллионов. На майские праздники министерство курортов Крыма заявило о падении турпотока в 2,5 раза.

Впрочем, более всего туристический сектор Крыма пострадал из-за того, что до присоединения Крыма к России две трети отдыхающих там составляли граждане Украины (65% в 2013 году, по данным Минтуризма Крыма), которым теперь стало намного сложнее попасть на полуостров из-за временного закрытия крымского участка границы.

Вестник CIVITAS





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.024506807327271