Вестник гражданского общества

20.05.2014

Как минимум 6 человек стали жертвами столкновения поездов в Подмосковье

Фото: REUTERS

Два поезда, пассажирский и товарный, столкнулись в Наро-Фоминском районе Московской области. Грузовой состав сошел с рельсов и врезался в пассажирский поезд Москва-Кишинев, следующий через Киев. По последним данным, в аварии погибли шесть человек, 50 человек получили ранения.

Между тем замминистра транспорта Молдавии Владимир Чеботарь сообщил, что, по его данным, при столкновении погибли 9 человек.

Департамент транспорта Москвы заявил, что причиной аварии стал лопнувший рельс. "На участке Киевского направления "Бекасово-1 - Нара" из-за лопнувшего рельса произошел сход 16 вагонов грузового поезда №1484. В результате схода поезда произошло боковое столкновение с пассажирским поездом Москва-Кишинев, повреждены 7 и 8 вагоны", - говорится в официальном сообщении ведомства.

Ранее агентство Интерфакс со ссылкой на источник сообщило, что столкновение состава, перевозившего груз для концерна Renault из Румынии, произошло по касательной из-за излома боковой рамы тележки одного из вагонов грузового поезда.

В сообщении РЖД говорится, что в 12.32 на перегоне Нара - Бекасово-1 Московской железной дороги произошел сход 16 вагонов грузового поезда с последующим столкновением с пассажирским поездом №341 Москва-Кишинев. В пассажирском поезде повреждены седьмой и восьмой вагоны. 

Президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин в срочном порядке вылетел из Китая в Москву, сообщил пресс-секретарь главы РЖД Александр Пирков. По его словам, Якунин прилетит в Москву поздно ночью.

В Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ уже выяснили, что на месте аварии непосредственно перед катастрофой велись ремонтные работы. 

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, по факту столкновения поездов возбуждено уголовное дело о нарушении правил эксплуатации поезда.

На месте аварии поездов в Подмосковье развернут штаб по ликвидации последствий ЧП. Участок, где произошло столкновение двух поездов, оцеплен усиленными нарядами полиции и военнослужащими внутренних войск. Подъезды к месту ЧП перекрыты сотрудниками Госавтоинспекции.

Заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов отметил: "Работают пожарно-спасательные подразделения, силы и средства центрального подчинения МЧС, в том числе высококвалифицированные спасатели отряда "Центроспас" и центра "Лидер"".

"Работают более 100 спасателей, подключена авиация МЧС РФ", - уточнил ранее заместитель министра МЧС Владимир Степанов. Раненых доставляют в Москву вертолетами, сообщили "Интерфаксу" также в министерстве здравоохранения Московской области. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил: "Пострадавших отвозим в Наро-Фоминск, Апрелевку и Подольск".

Как стало известно, семь человек доставлены в столичные больницы. Троих отправили в институт Склифосовского и 36-ю горбольницу Москвы. Мэр столицы Сергей Собянин поручил оперативно оказать помощь пострадавшим.

Премьер Дмитрий Медведев также поручил вице-премьеру Ольге Голодец оказать всестороннюю помощь пострадавшим, а главе РЖД Владимиру Якунину - предпринять все меры для скорейшего восстановления движения.

В Подмосковье сформирована комиссия для координации работ по ликвидации последствий катастрофы. Телефон горячей линии, по которому можно получить информацию о произошедшем - 8(499)743-02-72

Электропоезда по Киевскому направлению идут только до станции Апрелевка, между станциями Апрелевка и Нара организовано движение автобусов.

Вестник CIVITAS





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.018429040908813