Вестник гражданского общества

16.11.2013

В Москве прошел автопробег против платных парковок

В Москве прошел автопробег по Садовому кольцу в знак протеста против расширения зоны платных парковок, сообщает «Интерфакс».

По словам главы столичного отделения Федерации автовладельцев России Сергея Канаева, участники автопробега уже прибыли к Садово-Самотечной улице и проводят согласованный с властями пикет около департамента транспорта. Число участников акции организаторы оценили примерно в 100 человек. Пока каких-либо происшествий на ней не зафиксировано.

Канаев уточнил, что автомобилисты требуют отложить вступление в силу постановления о расширении зоны платных парковок, законодательно запретить вводить подобные меры без референдума и ввести мораторий на повышение стоимости уже существующих платных парковок.

В автопробеге по Садовому кольцу участвовали около 50 машин. Все они ехали на небольшой скорости по одной полосе Садового кольца с включенной аварийной сигнализацией. На стекла машин водители наклеили стикеры с надписями «Мы против произвола власти». Колонну сопровождали несколько экипажей ДПС и автобус с ОМОНом, помешать проведению акции они не пытались.

Автопробеги и прочие подобные акции в пределах Садового кольца законодательно запрещены с 2012 года. Целью введения этого запрета столичные власти называли борьбу с пробками. В то же время для ФАР автопробеги являются одним из основных видов протестных акций. Канаев в 2009 году уже привлекался после такого автопробега к ответственности за проведение несогласованного массового мероприятия.

Московские власти планируют с 5 декабря повысить плату за парковку в пределах Бульварного кольца с 50 до 80 рублей в час. Кроме того, по словам руководителя департамента транспорта Максима Ликcутова, платной станет и парковка между Бульварным и Садовым кольцами. Час стоянки в этой зоне обойдется водителю в 60 рублей. При этом Ликcутов не исключает, что по выходным москвичам разрешат парковаться в центре бесплатно.

Lenta.ru





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.025457143783569