Вестник гражданского общества

16.10.2008

"Интеравиа" уже несколько суток задерживала 19 рейсов в города РФ

На девять суток задерживался рейс в Магадан, на четверо суток - рейсы в Якутск, рейсы в Сочи, Минводы, Махачкалу и Иркутск задерживаются на трое суток.
Росаэронавигация в среду объявила о прекращении обслуживания с 17 октября рейсов девяти региональных авиакомпаний, задолжавших за аэронавигационное обслуживание, в том числе и "Интеравиа", которая является крупнейшим должником.
Первый из задержанных рейсов авиакомпании "Интеравиа" Москва-Магадан вылетел из столичного аэропорта "Домодедово" в 23.48 мск. Такие данные приводятся на онлайн табло аэропорта.
Изначально этот рейс, вылетевший в среду вечером должен был быть отправлен 7 октября.
Росаэронавигация в среду решила в целях обеспечения интересов клиентов авиакомпании "Интеравиа" обслужить несколько ее рейсов. При этом долг авиакомпании за предоставленное аэронавигационное обслуживание оценивается в 19,188 миллиона рублей.
Ранее замгендиректора "Интеравиа" по внешним связям Владимир Летик сообщил РИА Новости, что авиакомпания планирует начать отправлять задержанные рейсы уже до конца дня среды.
Росавиация неоднократно посылала телефонограммы руководству авиакомпании с требованием объяснить многочасовые неоднократные задержки, но ответа так и не получено, сказал накануне РИА Новости представитель агентства.
При этом он напомнил, что Росавиация начала проверку авиакомпании, и не исключил, что по ее результатам у "Интеравиа" может быть отозвано свидетельство эксплуатанта.

РИА Новости

Сегодня в Домодедово. Репортаж очевидца

Более 500 пассажиров обанкротившейся авиакомпании ИнтерАвиа, которые должны были вылететь 9-15 октября, до сих пор находятся в аэропорту Домодедово. Большинство из них собирались лететь в Магадан, но есть и другие направления. Некоторые уже неделю живут там. Дети, денщины, старики. Их не кормят, не дают даже воды. Родителям приходится кормить малышей холодным детским питанием, потому что его негде разогреть. Стоят женщины с детьми на руках, а по щекам текут слезы...

Деньги за билеты, стоимостью около 40.000 рублей, не возвращают. Ближайший рейс Аэрофлота на Магадан, на который можно купить билеты, 17 октября. Цена одного билета 60.000 рублей.

После того, как позавчера отчаявшиеся пассажиры перекрыли въезд транспорта в аэропорт, их отвезли ночевать в гостиницу. Без питания. В "РусХотель", где чай стоит 200 рублей. Сегодня привезли обратно в аэропорт. Зачем - неизвестно, потому что вылетов не было. На самом деле, их было бы около 1000 человек, но, со вчерашнего дня, новых пассажиров не регистрируют. Однако, билеты на рейсы ИнтерАвиа продолжают продаваться.

Фоторепортаж

 





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.02700400352478