Вестник гражданского общества

27.09.2013

Председатель координационной комиссии МОК не заметил наводнения в Сочи

Председатель координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли. Фото: РИА Новости

После проливных дождей Большой Сочи оказался в воде. Об этом сообщает соб. корр. по Южному Федеральному округу «Новой газеты» Евгений Титов.

В целом ряде поселков дома затоплены по колено и выше. На дорогах уровень воды местами достиг 2, 5 метров, останавливая и затапливая даже грузовики. По территории вокзалов приходиться передвигаться практически вплавь.

Пострадали все 4 района Большого Сочи. Закрыты детские сады, в школах отменены занятия. В поселке Лоо Лазаревского района проведена эвакуация населения, более сотни жителей размещены в местных пансионатах.

Значительно был подтоплен и Адлерский район. На новых дорожных развязках нет автомобильного движения, парализован проезд в Имеретинскую низменность, где расположен Олимпийский парк. Узнать о состоянии олимпийских объектов невозможно, поскольку они закрыты и туда не подпускают никого, включая местных жителей.

«Проблема канализации в Сочи не решалась годами, потому наводнения там случаются периодически. Между тем, сейчас город принимает очередную координационную комиссию Международного олимпийского комитета. Несмотря на очевидные недоработки олимпийских строителей, МОК всегда положительно отзывался о ходе олимпийского строительства в Сочи. В этот раз не заметить наводнения невозможно», - считает Евгений Титов.

Оказывается, можно не заметить даже это. По крайней мере, председатель координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли не заметил ничего из описанного выше.

"Все подготовлено великолепно, мы посетили все объекты в прибрежной зоне, горном кластере, и все это впечатляет. Все, практически к Играм готово", - заявил председатель координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли на пресс-конференции в Сочи в четверг.

Конечно, по российской традиции проверяющих возят тщательно отобранными маршрутами, на которых им не попадаются на глаза ни недостатки, ни недовольные ими местные жители. Но такую слепоту, которую продемонстрировал Килли, не заметивший катаклизма в предолимпийском Сочи, объяснить традиционными уловками сопровождающих комиссию сложно. Невольно возникает подозрение, что у него были и другие, более ощутимые материальные стимулы.

Вестник CIVITAS





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.019291162490845