Вестник гражданского общества

29.07.2013

Удальцов призвал к бойкоту выборов столичного мэра

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, с февраля содержащийся под домашним арестом по делу о подготовке беспорядков 6 мая 2012 года, призвал всех кандидатов не от партии власти отказаться от участия в выборах мэра Москвы.

"Сергей Удальцов официально призывает кандидатов Мельникова, Левичева, Навального и Митрохина солидарно сняться с бесчестных выборов мэра", - говорится в микроблоге левого политика.

На сайте радиостанции "Эхо Москвы" опубликован текст Сергея Удальцова "Тактика оппозиции на московских выборах", с пометкой "Данный текст записан и передан адвокатами Сергея Удальцова".

Выборы нелегитимны из-за неравных возможностей кандидатов в градоначальники, считает С.Удальцов. По его мнению, и.о. мэра Сергей Собянин должен был бы уйти в отпуск и вести политическую борьбу на равных с остальными, вместо этого он продолжал работать и поэтому постоянно появлялся на экранах телевизоров. "И это в то время, как другие кандидаты вели неравный бой с муниципальным фильтром практически в полном информационном вакууме", - подчеркнул он. 

Политик  отмечает, что ситуация с выдвижением его кандидатуры – наиболее вопиющая. Так, С.Удальцов обратился в Мосгоризбирком с просьбой оказать содействие и разъяснить порядок выдвижения лиц, находящихся под домашним арестом.

"Однако МГИК, подождав три недели, ограничился формальной отпиской, указав, что такой порядок в законе не предусмотрен и предложив мне подать документы лично, прекрасно понимая, что я не могу этого сделать", - подчеркнул он. В СКР же оппозиционеру посоветовали обратиться в суд, а в суде посоветовали обратиться в СКР. "Круг замкнулся", - констатировал С.Удальцов.

"Правда, в последний момент, когда мои защитники предприняли попытку подать документы без моего участия, МГИК неожиданно принял их. Произошло это 9 июля и выглядело как откровенный фарс. Ведь на сбор 73 тысяч подписей граждан и 110 подписей муниципальных депутатов мне оставили 1 день, что является явным издевательством над законом и здравым смыслом", - уверяет С.Удальцов.

Он также отметил, что удивлен отсутствием поддержки со стороны других кандидатов. Они, по словам политика, фактически проигнорировали его открытое письмо, в котором тот призвал их "официально обратиться в Мосгоризбирком и потребовать обеспечить конституционное право С.Удальцова - участвовать в выборах мэра Москвы в качестве кандидата".

"Лучшая тактика оппозиции на московских выборах – бойкот со снятием основных кандидатов. Приемлемая тактика – голосование "за любого, кроме Собянина", борьба за второй тур выборов и массовая протестная мобилизация после 8 сентября. Все остальное – слив воды и выпуск пара. И тогда нам придется строго спросить с тех, кто стал соучастником очередной махинации жуликов и воров. Я первый спрошу", - резюмировал С.Удальцов.

Вестник CIVITAS





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.02012300491333