Вестник гражданского общества

17.07.2013

Закончилась регистрация кандидатов в мэры Москвы. Последними удостоверения получили Навальный и Митрохин

Волонтеры Навального.  Фото: navalny.livejournal.com

Сегодня Мосгоризбирком зарегистрировал двух последних кандидатов в мэры Москвы.

Оппозиционер Алексей Навальный, выдвинутый партией РПР—ПАРНАС, стал последним, шестым участником выборов мэра Москвы. Никаких замечаний, как заявил глава МГИКа Валентин Горбунов, у комиссии не было и к нему, а решение также было принято единогласно. Напомним, Сергей Собянин призвал муниципалов поддержать его соперников и лично Алексея Навального, благодаря чему оппозиционер смог набрать недостающие подписи. 

Навальный не явился в комиссию, чтобы лично получить удостоверение кандидата, так как он готовится к отъезду в Киров, где проходит процесс по делу «Кировлеса». По словам начальника штаба господина Навального Леонида Волкова, сам кандидат не смог приехать в избирком за удостоверением, поскольку занят оформлением юридических доверенностей и составлением распоряжений для штаба на случай своего длительного отсутствия. Напомним, завтра будет оглашен приговор по делу «Кировлеса». Ранее представитель МГИКа сообщил «РИА Новости», что Алексея Навального снимут с выборов, если он будет осужден по делу «Кировлеса» и приговор вступит в законную силу до дня голосования. Приговор будет вынесен 18 июля. У защиты будет 10 дней на обжалование решения суда. Еще 30 дней Кировскому областному суду отводится на вынесение своего вердикта.

В своей программе, представленной первого июля, Алексей Навальный главным приоритетом назвал борьбу с коррупцией и повышение прозрачности деятельности городских чиновников. В части управления городом он намерен передать ряд полномочий на муниципальный уровень, а также регулярно проводить референдумы. Городским службам, как обещает Навальный, будет запрещено нанимать нелегальных гастарбайтеров.

Также в последний день регистрации удостоверение кандидата получил лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, решение о его регистрации было принято единогласно членами Мосгоризбиркома. Из сданных господином Митрохиным 115 подписей муниципальных депутатов действительными были признаны 114 (необходимый минимум — 110 подписей). Как кандидату, выдвинутому партией, ему не потребовался сбор подписей не менее 73 тыс. избирателей.

На этом регистрация кандидатов в мэры Москвы, выборы которого пройдут 8 сентября, завершена. Ранее МГИК зарегистрировал в качестве кандидатов в мэры вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова (КПРФ), депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева (ЛДПР), вице-спикера Госдумы, лидера «Справедливой России» Николая Левичева. Накануне удостоверение кандидата в мэры получил врио мэра Москвы Сергей Собянин, который стал единственным самовыдвиженцем на выборах.

Еще примерно три десятка претендентов на пост мэра не смогли собрать подписи муниципальных депутатов и подписи избирателей, поэтому им будет отказано в регистрации. Напомним, в последний день подачи документов председатель «Альянса зеленых» Глеб Фетисов представил в комиссию 65 из 110 необходимых подписей муниципалов, а кандидат от партии «Воля» Светлана Пеунова — только 8 подписей.
Сегодня же МГИК опубликовал сведения о доходах и имуществе четырех ранее зарегистрированных кандидатов.

Вестник CIVITAS





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.024812936782837