Вестник гражданского общества

13.07.2013

В крупном ДТП под Подольском 18 человек погибло, около 40 ранено

Фото: Николай Ануфриев

ДТП в "новой Москве" унесло жизни 18 человек, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на данные МЧС. Среди погибших один ребенок. Из них 14 человек умерли на месте, три человека скончались в подольской больнице, и один человек в НИИ имени Склифосовского. По данным столичного департамента здравоохранения, пострадали 39 человек, 14 из них находятся в тяжелом состоянии. По сообщению ведомства, 25 пострадавших остаются в больницах.

Рейсовый автобус, попавший в ДТП, развалился на две части после столкновения с КАМАЗом. 

Авария произошла около часа дня рядом с селом Ознобишино на территории Троицкого округа «новой Москвы», примерно в 8 километрах от центра Подольска. Грузовик КамАЗ, перевозивший щебень, выезжал со второстепенной дороги и врезался в рейсовый автобус ЛиАЗ, в котором находился 41 человек. Автобус ехал из Подольска в Жохово, выполняя рейс по маршруту номер 1033.

От удара автобус разорвало на две части. Грузовик перевернулся и все 12 кубометров щебня высыпались в салон автобуса.

Водитель грузовика, предположительно ставший виновником ДТП, остался жив и в настоящее время находится в Боткинской больнице. Ранее сообщалось, что он погиб. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Как сообщил агентству источник в правоохранительных органах, попавший в ДТП автобус был "набит битком". "У местных жителей это очень популярный маршрут, поэтому народу в автобусе-гармошке было очень много", - сказал он.

На месте происшествия работали сотрудники МЧС, порядка 30 бригад скорой помощи, полиция. Сейчас аварийно-спасательные работы завершены. Движение автомобилей на трассе близ Подольска остается полностью перекрым в обе стороны. ГАИ Москвы просит водителей выбирать пути объезда. 

По состоянию на 19:30 субботы опознаны семеро погибших, включая девочку 2007 года рождения. В МЧС работают телефоны «горячей линии» - 8 (495) 637-22-22 и 8 (800) 775-17-17.

Понедельник объявлен в Москве днем траура по жертвам крупной аварии, которая произошла в «новой Москве» в субботу. Об этом заявил исполняющий обязанности заместителя мэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников, передает РИА Новости. Траур также объявлен и в Подмосковье, уточнил позже «Интерфакс».

Вестник CIVITAS





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.014424085617065