Вестник гражданского общества

29.05.2013

Глава Мосгорсуда отказалась пересмотреть приговор участницам Pussy Riot

Ольга Егорова. Кадр НТВ

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова отказалась пересмотреть приговор участницам группы Pussy Riot, сообщает Интерфакс. Отвечая на вопросы журналистов в среду в Москве, Егорова сообщила, что президиум Мосгорсуда рассмотрел надзорную жалобу адвокатов осужденных и признал вынесенный ранее приговор законным. Адвокаты настаивали на том, что приговоры первой и кассационной инстанций были вынесены с нарушениями.

7 апреля Егорова в эфире НТВ заявляла, что в ее власти смягчить приговор. Также она подчеркивала, что не считает дело Pussy Riot политическим.

Приговор трем участницам Pussy Riot — Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич был вынесен Хамовническим судом в августе прошлого года. Их признали виновными в хулиганстве и назначили наказание в виде двух лет колонии за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя.

Позднее кассационная инстанция Мосгорсуда смягчила приговор Самуцевич, назначив ей условный срок. Приговор также рассматривала надзорная инстанция городского суда, которая не стала его менять.

23 мая Березниковский городской суд отказал в УДО Марии Алехиной. В знак протеста против отказа обеспечить ее личное присутствие на слушаниях Алехина объявила голодовку. В январе суд отклонил ходатайство Алехиной об отсрочке наказания до достижения ее сыном 14-летия. В марте это решение подтвердил Пермский краевой суд.

Другой участнице Pussy Riot Надежде Толоконниковой, отбывающей наказание в Мордовии, суд отказал в УДО в конце апреля. Ее ходатайство об отсрочке наказания пока не рассматривалось.

Грани.Ру





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.0223069190979