Вестник гражданского общества

23.05.2013

Власти впервые отказались согласовать Сахаровскую маевку

Московские власти отказались согласовать концерты на открытой сцене и в сквере возле Сахаровского центра, запланированные на субботу. Как сообщают в Фейсбуке организаторы "Фестиваля свободы", концерты пройдут в закрытом помещении Сахаровского центра, в программу внесены изменения.

"Фестиваль свободы" - новое название традиционной Сахаровской маевки, которая проводится с 2006 года в третье воскресенье мая. Первая маевка была приурочена к 85-летию со дня рождения Андрея Сахарова и 10-летию музея и общественного центра. С тех пор мероприятие проходило в форме митинга-концерта, в дальнейшем программа была расширена.

В мае 2012 года на "Фестиваль свободы" в Сахаровский центр приехали участники мобильного лагеря "Оккупай". Сквер у музея полиция обнесла заграждениями, по периметру дежурили бойцы ОМОНа. Работники коммунальных служб проводили масштабные работы в сквере и у соседней АЗС, хотя культурно-массовое мероприятие было согласовано.

В этом году в программе праздника мини-фестиваль дебатов о сталинизме, "лихих 90-х" и современном состоянии общества. Программа фестиваля включает мероприятия для детей, "сторителлинг-перформанс", концерт авторской песни. Вход на все мероприятия свободный. 

Грани.Ру





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.019067049026489