Вестник гражданского общества

04.05.2013

Журавли как агенты иностранного влияния

Фото: Игорь Барташов

В ходе поисков "иностранных агентов" прокурорские работники добрались до экологических некоммерческих организаций. Так, после прокурорской проверки признан иностранным агентом амурский Муравьевский парк, созданный учеными-энтузиастами и занимающийся охраной и изучением редких видов птиц. В чем заключается политическая деятельность орнитологов, прокуратура не разъясняет. Возможно, в том, что идеологически невыверенные птицы каждый год мигрируют за границу и обратно.

Сотрудники заказника "Журавлиная родина" вывесили на своем сайте просьбу о помощи:

Мы все, работающие в заказнике «Журавлиная родина» — учёные, Дружина по охране природы Биофака МГУ, натуралисты, волонтёры, фотографы, экопросветители — выражаем абсолютное и полное негодование, что Муравьёвку признали «иностранным агентом»!

Муравьевский парк устойчивого развития — негосударственная организация, созданная известным орнитологом и уважаемым учёным Сергеем Смиренским, который на свой страх и риск взял в аренду участок в пойме Амура, где гнездятся даурские журавли и дальневосточные аисты, и почти 20 лет борется с пожарами, браконьерством, весенней бескормицей, организует детские лагеря и экологические праздники, которые пользуются популярностью на весь Дальний Восток. Теперь в результате прокурорской проверки Муравьевский парк признали «иностранным агентом». Охрана и изучение птиц признаны политической деятельностью. Грант от Международного журавлиного фонда — иностранным финансированием. Бремени этого «звания» парку не вынести.

Просим помощи и информационной поддержки для Муравьёвского парка!

Вестник CIVITAS





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.021436929702759